maxresdefault.jpg

“Выслушивайте своих сотрудников. Возможно, вы многое поймёте, и даже сумеете сохранить свою компанию”

Мэри Кэй Эш, основательница компании Mary Kay Cosmetics

Выслушивайте своих сотрудников...

Мэри Кэй Эш часто вспоминала историю своего приятеля, который купил небольшую промышленную компанию по очень выгодной цене. Когда он спросил предыдущего владельца о причине продажи, тот ответил, что всему причиной скверный характер его работников. Совершенно не знаю ситуацию, друг Эш решил провести общее производственное собрание. “Я хочу, чтобы вы все могли радоваться жизни, – заявил он. – Скажите, что я должен для этого сделать?” – “Отремонтировать душевые, – прозвучало в ответ. – В раздевалках нужны большие зеркала.” – “А что ещё, – спросил новый владелец. “Ничего” – ответили рабочие. Приятель Эш был изумлён. Все это такие пустяки. Вопрос о профсоюзе отпал сам собой. Все были довольны.

История произвела на Мэри Кэй огромное впечатление. Она запомнила этот урок и всегда тесно общалась со своими сотрудниками, стараюсь решать возникающие проблемы ещё до того, как они становились действительно проблемами.

11 апреля 1971 года было открыто первое международное отделение Mary Kay Cosmetics в Австралии.


Возврат к списку

Другие статьи
На свете множество ценных книг, как в плане содержания, так и в плане формы, но вряд ли найдутся более ценные книги, чем Библия, Коран, Тора и другие религиозные писания, так сильно повлиявшие на ход истории и формирование современного общества.
"Никогда ничего не получится, если люди не будут принимать самостоятельных решений, но нет такого человека, который бы всегда принимал безошибочные решения"
Роберт Вуд Джонсон, президент компании "Johnson and Johnson".