"Если человек начинает свое дело с единственной целью делать деньги, у него мало шансов разбогатеть. Но если он на первое место ставит стремление служить людям и обеспечивать высокое качество товаров или услуг, то деньги сами найдут к нему дорогу"

Джойс Клайд Холл, основатель компании Hallmark.

Джойс Холл, основатель компании Hallmark, чьи красочные открытки завоевали любовь по всему миру, прославился не только как успешный предприниматель, но и как щедрый меценат. Он финансировал театральные постановки и даже оперы, что принесло ему и его компании большую популярность.

Так, в 1951 году к Hallmark обратился канал NBC с просьбой поддержать мировую премьеру оригинальной оперы "Amahl and the Night Visitors" Джана Карла Менотти, созданной специально для телевидения. Джойс Холл решил спонсировать эту программу, чтобы отблагодарить всех людей, покупающих открытки Hallmark. Опера вышла в канун Рождества и подтолкнула всех зрителей послать тысячи писем, открыток и телеграмм с благодарностью Hallmark за предоставленную возможность увидеть ее.

За более 60 лет, прошедшие с того момента, Hallmark Hall of Fame завоевала 79 наград "Эмми".

21 декабря 1928 года компания Hall Brothers была переименована в Hallmark, что в XIV веке в Англии означало клеймо, которые мастера-ювелиры ставили на свои изделия.


Возврат к списку

Другие статьи

Во второй части статьи посвященной персонализации экслибрисов приведены сведения из библиотеки Московского союза художников. Помимо описаний воспроизведенных экслибрисов в статье приведены сведения об их владельцах, а также указаны данные о книгах, в которых они находятся.

“Лозунг истинной демократии – не “Пусть это сделает правительство”, а “Дайте нам сделать это самим.”
Дуайт Эйзенхауэр, 34-й американский президент