В особо торжественных случаях особенно дорогим людям хочется дарить дорогие эксклюзивные подарки. С помощью VIP-подарка вы не только выразите своё особое отношение и уважение к человеку, но и подчеркнёте его высокий статус и особое место в вашей жизни, а сам подарок в силу своей ценности и эксклюзивности надолго останется приятным воспоминанием и станет своеобразной личной реликвией адресата.

Идей для эксклюзивного подарка огромное множество. Магазины сувениров пестрят дорогостоящими и зачастую бесполезными вещами, превращая выбор подарка в испытание для нервной системы, потому что не каждый подарок, дорогостоящий по цене, действительно ценен по своей сути.

На каких же VIP-подарках можно остановить свой выбор?

Идеальным подарком мужчине может стать коллекционное оружие.

Например, клыч лейб-гвардии казачьего полка, выполненный на заказ из итальянской бронзы, покрытой никелем и золотом с рукоятью из клыка моржа, бывший непременным атрибутом парадной формы казачьих офицеров Его Императорского Величества в 1900-х годах, позволит своему обладателю прикоснуться к великой истории Российского государства.

Клыч лейб-гвардии казачьего полкаМодель золотого нагана-револьвера из карельской берёзы, покрытой золотом высочайшей пробы, идеально подойдёт для коллекции оружия и участия в театральных действах.

Тульский сигнальный пистолет «Токарев» из стали с выполненными вручную гравировками и всечками из серебра и перламутра и покрытием гальваническим золотом и серебром сделает такой подарок жемчужиной любой коллекции.

Подарочные шампура в виде различных шпаг с лезвиями из высококачественной пищевой нержавеющей стали и рукоятками из бронзы, защищёнными от нагревания станут незаменимым подарком для любителя шашлыков.

Любителям пенных слабоалкогольных напитков будет приятно получить подстаканник для пивной кружки эль-портадор. Выполненные из цинка, алюминия и магния и меди, затрудняющих теплоотдачу, подстаканники помогают пиву дольше оставаться прохладным и создают впечатление о респектабельности и хорошем вкусе владельца эль-портадора. Коллекционное оружие

Из списка подарков для женщины можно посоветовать изящную сахарницу ручной работы из термостойкого стекла «Земляника», инкрустированную серебром и полудрагоценными камнями, с дубовой крышкой и серебряной ложечкой в подарочном футляре.

Кофейный подарочный набор авторской работы из серебра высшего качества в кожаном подарочном футляре станет приятным подарком для леди, любящей кофейные церемонии.

Оригинальным и милым подарком может стать серебряный колокольчик ручной работы в подарочном футляре. Этот универсальный подарок украсит любой праздник и подойдёт практически любому человеку — и коллеге по работе, и закадычному другу, и взрослому родственнику, и ребёнку. Согласно легендам, серебряный колокольчик защищает своего владельца от зла и благотворно воздействует на организм.

Незаменимой деталью интерьера как для дома, так и для офиса может стать эксклюзивная ключница. Корпус и натурального дерева с магнитным замочком, украшенный медными и серебряными накладками и обитая бархатом внутренняя поверхность делают этот предмет быта маленьким произведением искусства и прекрасным подарком.

Оригинальный подарок женщине начальнику

Поистине шикарным подарком может стать декоративное панно авторской работы в двойном багете с покрытием золотом и чернёной латунью, гравировкой иглой и резцом и живописью по итальянскому бархату, изображающее карту мира.

Богато украшенные эксклюзивные и респектабельные подарки «со смыслом», будь то модель галеона, набор столового серебра или фантазийные шахматы, несомненно, порадуют и дарителя, и адресата не только красивым внешним видом, но и глубоким содержанием.

Возврат к списку

Другие статьи
Чтение книг – одно из самых полезных для человека занятий, развивающее интеллект, мышление, фантазию и повышающее уровень эрудиции.

В третьей, завершающей, части обзорной статьи посвященной персонализации экслибрисов. Дополнительно приведены примеры суперэкслибрисов из фондов библиотеки Московского союза художников. Так же, по традиции, в обозрении приведены сведения об их владельцах, указаны данные о книгах в которых они находятся.