19 июля.jpg

“Я не уйду, пока знаю, что всё делаю правильно.”

Элвис Пресли, американский певец и актёр.

История успеха великого Элвиса Пресли...

Элвис Арон Пресли после школы пошёл работать водителем грузовика, хоть и мечтал о музыкальной карьере. Юноша жил в нищете и утешал своих домочадцев тем, что когда разбогатеет, купит им шикарный “кадиллак”. На встрече к славе он записал свою первую пластинку.

Он направил свою работу на студию Sun Records. Основателям этой студии был продюсер Сэм Филлипс. Записывая пластинки всем желающим за небольшую плату, Филлипс зорко высматривал таланты и благодаря этому стал легендой блюза и рок-н-ролла: на его студии были сделаны легендарный записи Джонни Кэша, Джерри Ли Льюиса, Би Би Кинга и Роя Орбисона.

Когда молодой Элвис заявился на Sun Records и на вопрос сотрудницы “В стиле какого исполнителя выиграете?” заявил: “Я ни на кого не похож!”, Филлипс был занят поиском белого музыканта, который играл бы как чернокожий. Однажды, когда группе Филлипса понадобился вокалист, он припомнил работягу с гитарой и предложил ему попробовать свои силы. 

Так Элвис начал ходить на репетиции. Первые разы продюсера не впечатляли. Но однажды, когда был объявлен перекур, Элвис начал напевать блюз Артура Крадапа “That’s All Right”, и Филлипс услышал то самое звучание, которого он так хотел добиться.

Вскоре вышел сингл “That’s All Right”. Ещё до выхода пластинки песня попала на радио вызвала шквал восторженных звонков. Таким образом в 21 год Элвис уже стал звездой мирового уровня и смог подарить родителям роскошную усадьбу и обещанный “кадиллак”.

19 июля 1954 года поступил в продажу дебютный сингл Элвиса Пресли “That’s All Right, Mama”.

Возврат к списку

Другие статьи
“Успех бизнеса не приходит благодаря хорошим временам, как и неудачи не следствие плохих времён.”
Коносуке Мацусита, основатель Matsushita Electric.

“Главное в маркетинге – это экспериментирование и попытки создать нечто новое. Раньше или позже, но ты разберешься, что работает, а что нет”
Джек Траут, американский маркетолог.