Каждой женщине отлично известно, как же непросто порой выбрать подарок для своего любимого мужчины. И не важно, кем этот мужчина приходится — отцом, любимым, сыном, братом, другом, коллегой… Зачастую выбор подарка для сильной половины ставит прекрасную половину человечества в тупик, значительно осложняя процесс и принося массу совсем не положительных эмоций. Данная статья призвана помочь с выбором подарка для мужчины. Что же желательно дарить мужчине?

Книга — какой подарок?

Книга

При выборе книги в подарок, необходимо знать, чем увлекается мужчина. Если вы недостаточно близко знакомы, то остановитесь на универсальном варианте — Книге рекордов Гиннеса, путеводителе по разным странам или книге, посвящённой каким-либо мужским удовольствиям — от приготовления шашлыков, рыбалки и охоты до искусства соблазнения женщин. И, конечно же, каждый мужчина оценит хороший детектив, а кулинарная книга иногда будет полезной даже холостяку, не балующему себя изысканной пищей. Если вам известны род занятий или литературные предпочтения получателя подарка, то книгой о ведении бизнеса или фэнтези вы сможете доставить истинное удовольствие ценителю этих жанров литературы. Книги в подарок мужчине можно найти здесь.

Приданое для компьютера 

Всякого рода компьютерные «штучки» дарить мужчине нежелательно, так как велик риск не угодить с цветом, размером и функциональными особенностями подарка. Многие мужчины очень ревностно относятся к своей технике, поэтому подаренный некстати бесполезный карт-ридер или не самая крутая флэшка скорее всего не вызовут у получателя подарка особых эмоций. Хорошим вариантом подарка может стать та деталь, которой не хватает, но собираясь её приобрести, вы должны точно знать модель и характеристики. Единственным беспроигрышным вариантом может стать внешний жёсткий диск, который всегда пригодится для хранения особо ценной информации, а также её транспортировки. Заядлому геймеру можно подарить руль, педали и профессиональную мышь если таковых нет, но такой подарок лучше выбирать вместе с мужчиной, чтобы не испытать обоюдное разочарование в момент вручения подарка.

Алкоголь всегда в моде

Мужчины любят алкоголь. И даже те, которые его не употребляют, не откажутся иметь дома бутылочку хорошего коньяка или виски для визитов друзей. Поэтому экземпляр дорогого алкогольного напитка для пополнения домашнего бара будет всегда как нельзя кстати. Бутылка хорошего вина, коньяка, виски, коллекционной водки и даже пива может доставить больше радости ценителю этих напитков, чем любой другой подарок аналогичной цены. Для ярых противников алкоголя хорошим подарком может стать элитный чай или дорогой кофе. С таким подарком вы точно не ошибётесь, потому что мужчина, даже не являясь тонким ценителем изысканных напитков, всё равно рано или поздно выпьет подаренный вами чай или кофе.

Беспроигрышный вариант — подарочный сертификат

Если вы знаете чуть больше об интересах и увлечениях мужчины, то смело приобретайте подарочный сертификат в магазине соответствующего профиля. Спортивные и охотничьи мазагины, лавки рыболовных и фото-товаров, хобби-маркеты и магазины техники изобилуют сертификатами различной цены, что позволит вам не испортить праздника бесполезным подарком, а мужчине — совершить увлекательный шопинг в страну своих интересов и приобрести именно то, что ему необходимо.

Только для любимого

Особым видом подарка будет именной подарок с гравировкой. Самые нежные и добрые слова, выражающие ваши чувства, вы можете запечатлеть на предмете, преподносимом в дар. Такой подарок будет самым тёплым и искренним, а значит — приятным. Для нанесения гравировки подойдёт любой необходимый мужчине предмет — нож, фляга, портсигар, визитница, зажигалка, ручка… Такой именной подарок запомнится на всю жизнь и будет бережно храниться, напоминая о вас. Подарки для нанесения гравировок можно найти здесь.

Возврат к списку

Другие статьи
“Те, кто пишут темно, либо невольно выдает свое невежество, либо намеренно скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют.”
Михаил Васильевич Ломоносов, великий русский учёный.




“Лозунг истинной демократии – не “Пусть это сделает правительство”, а “Дайте нам сделать это самим.”
Дуайт Эйзенхауэр, 34-й американский президент