+7 495 374-70-99
+7 495 374-70-99
 
8 800 500-04-96
8 800 500-04-96
Россия, звонок бесплатный
Darido.ru
Подарочные книги и VIP сувениры
Ваша корзина пуста

Книги в подарок - книги ручной работы

Книга, пожалуй, самый универсальный дар для человека любого возраста и социального положения. Книги уместно дарить и детям, и людям, у которых есть всё. Красиво оформленная книга может стать жемчужиной самой изысканной библиотеки, а эксклюзивная книга ручной работы будет отличным подарком коллекционеру.

Почему стоит подарить книгу ручной работу?

Ручная работа подразумевает ограниченный тираж, а то и единичный экземпляр. Для коллекционера важно знать, что он обладает эксклюзивом. Ведь только тогда коллекционный экземпляр ценен, когда он эксклюзивен. И чем меньше тираж, тем ценнее предмет.

В зависимости от читательских склонностей, профессии или религиозных предпочтений на нашем сайте вы можете выбрать книги ручной работы.

Религиозные книги

Книги религиозного содержания, как правило, не пылятся на полке, а используются ежедневно. Перечитывая духовные книги, верующий человек очищает мысли и приближается к богу. Конечно же, духовное содержание книги неизмеримо важнее ее оформления, но прекрасное обрамление сделает момент вручения дара еще приятнее.

Рассмотрим, какие религиозные книги ручной работы предлагают нам издатели. Напомним, что тиражи этих книг очень ограничены, некоторые делаются только на заказ, так что вероятность встретить книгу-близнеца чрезвычайно мала.

Библия в кожаном французском переплете ручной работы

Французский переплет – это старинная переплетная технология, при которой страницы сначала сшиваются в тетрадки, а затем тетради сшиваются толстым шнуром. Часто эти шнурки объемно выделяются в переплете, их обтягивают кожей и специально подчеркивают. Французский переплет – полностью ручная технология.

Если посмотреть на представленный экземпляр Библии, то можно отметить, что переплет изготовлен из натуральных кож итальянской кожевенной фабрики, а сочетание цветов кожи лаконичное и аскетичное. В данном издании нет выпяченной напоказ неуместной роскоши, но взяв в руки книгу, вы почувствуете, что это дорогое издание.

Обложка оформлена объемными узорами, которые вытеснены вручную, по периметру инструктирована камнями циркона бриллиантовой огранки. Обрез книги также обработан вручную: отполирован и позолочен.

Для придания данному изданию статуса подарочного экземпляра VIP-класса он упакован в футляр из натуральной кожи с гравюрой. К книге прилагается сертификат.

книга ручной работы

Коран, оформленный золотым литьем и филигранью ручной работы

На примере данного совершенно роскошного и изысканного подарочного экземпляра Корана мы можем говорить о том, что древнее ювелирное мастерство создателей филиграни прекрасно сохранилось и в наше время.

Филигрань - это ювелирная техника создания ажурного узора из золотой или серебряной проволоки.

Оформление данного экземпляра Корана сочетает в себе филигрань ручной работы, художественное литье и прекрасно оформленные страницы книги, напечатанные на бумаге теплого молочного оттенка. Книга упакована в шкатулку из натуральной замши, что делает образ подарка более завершенным.

коран

Книги для семейной библиотеки

«Конек-горбунок», П. Ершов

Удивительно красивый экземпляр сказок Ершова порадует и детей, которые будут читать книгу, и их родителей, в чью домашнюю библиотеку попадет столь ценное пополнение коллекции.

Дело в том, что данная книга – коллекционный экземпляр № 11. Оформлением книги (как обложки, так и иллюстраций) занимался талантливый художник мстёрской школы лаковой миниатюры Владимир Немов.

Обложка украшена подлаковой росписью, позолотой и цветными феанитами, переплет книги – французский, ручной работы на трех шнурах.

переплет из кожи

«Слово о полку Игореве»

Еще один прекрасный экземпляр (за номером 46) коллекционной книги ручной работы и ограниченного тиража – издание «Слова о полку Игореве». Особенность этого издания в том, это не репринт, а ручная реставрация издания 1934 года. Тогда было выпущено всего 3300 экземпляров с иллюстрациями Ивана Голикова, сохранившиеся экземпляры сегодня находятся в ужасном состоянии, так как были покрыты экспериментальным лаком, который со временем почти уничтожил цвета. Сканирование или реставрация обычными методами невозможна. Поэтому иллюстрации заново «переписал» иконописец мстерской школы Владимир Немов. Он не привносил нового, а лишь профессионально повторил утраченные шедевры по заданным цветам, какими они были в 1934 году. Вот почему эта книга уникальна и станет жемчужиной любой коллекции.

Переплет книги полностью ручной работы, для его украшения применены украшения из ювелирного литья из металла, авторская масляная миниатюра по черному лаку и полудрагоценные камни.

слово о полку игореве в кожаном переплете

Возврат к списку

+7 499 704-37-37
+7 495 374-70-99
8 804 333-16-16
8 800 500-04-96
Россия, звонок бесплатный
Darido.ru
Книги как искусство...

У нас Ваши 500 рублей,

оставьте Вашу почту, мы напишем как их забрать!

срочная доставка
возврат товара
богатство выбора
презентация товара у вас в офисе

500 рублей + каталог новинок компании Darito.ru

Хотите?

+