rocky_balboa-1024x640.jpg

“Если окинуть взглядом свою жизнь, готов спорить, о 80 % своих поступках вы пожалеете. Но жизнь – это и есть ошибки”

Сильвестр Сталлоне, актёр, сценарист и продюсер

История успеха Сильвестра Сталлоне...

Фильмы с участием Сильвестра Сталлоне неизменно собирают миллионы в прокате, а сам он давно и заслуженно считается звездой первого эшелона. Сейчас уже сложно представить, что когда-то актёра не замечали ни кинокритики, ни зритель.

Сталлоне плохо говорил, да ещё и с итальянским акцентом, у него была парализована половина лица – не особо хорошие исходные данные для актёра. Любой бы на месте актёра сдался – но только не Сильвестр. Ему приходилось работать на низкооплачиваемых работах и сниматься в массовке в третьесортных фильмах. Чтобы улучшить свою речь он ходил к логопеду, а вечерами слушал аудиокниги.

Всё изменилось, когда в 1975-м году Сталлоне увидел трансляцию боя Мохаммеда Али и никому неизвестного Чака Вепнера, который и стал прототипом Рокки Бальбоа. Сильвестр заперся в комнате без окон и написала за три дня сценарий, который стал его пропуском в мир славы и денег.

Продюсеры сразу видели в “Рокки” потенциал и были готовы заплатить за сценарий 150.000 $. Но Сталлоне пошёл ва-банк. Он заявил, что предоставит сценарий только при условии, что он будет играть главную роль. Актёр был настойчив, и, наконец, продюсеры были вынуждены сдаться.

Около 225.000.000 $ в прокате, три номинаций на “Оскар”, четыре последующих фильма и всемирная слава – итог этой истории известен всем.

24 марта 1975 года Сильвестр Сталлоне посмотрел трансляцию боксёрского поединка с участием знаменитого Мохаммеда Али.


Возврат к списку

Другие статьи
Старинное утверждение, что книга является лучшим подарком, приобретает новый смысл в современном мире. Открытие новых технологий книгопечатания необычайно расширило возможности издания полиграфической продукции, позволяя с лёгкостью издавать поистине уникальные книги малыми тиражами и даже в единственном экземпляре. Ценность подобной книги заключается в её эксклюзивности. Приобретая книгу, изданную в одном экземпляре, вы можете быть точно уверены, что второй такой не будет ни у кого на свете, что делает её поистине бесценным и памятным подарком.
«И хорошо плавающий тонет, и хорошо лазающий срывается. Развитая интуиция и мгновенная реакция – вот что нужно для сохранения бизнеса в трудные времена»
Ли Бьонг Чхуль, основатель компании Samsung.