“Ненавижу, когда люди лгут. И терпеть не могу насилия, особенно без причины”

Киану Ривз, американский актёр, режиссёр и музыкант.

В детстве ничто не указывало на то, что Ривз станет актёром. Скорее даже наоборот, всё этому препятствовало. Киану страдал дислексией, а потому рос замкнутым и закомплексованным. Тем не менее, он был умён, начитан, мог легко процитировать любой сонет Шекспира.

Актёрскую карьеру начал в возрасте 15 лет. Участвовал в постановках в местном клубе, снимался в рекламе, коротких фильмах. Первую большую роль он сыграл фильме “Молодая кровь” (1986). Вскоре после выхода фильма Киану перебрался в Лос-Анджелес. С этого момента его карьера пошла в гору.
в 1998-м году он познакомился с Дженнифер Сайм, ассистенткой режиссёра Д. Линча. Казалось, и в личной жизни все складывалось успешно. Но внезапно это благополучие оборвалось: умер ребенок, которого так ждала пара, затем погибла в автокатастрофе Дженнифер.

С горем справиться ему помогали мотоциклы. Он всегда любил скорость, но тогда, чтобы забыться, “гонял, как сумасшедший”. Он часто попадал в аварии и получал серьезные травмы. Ни один нормальный человек не выжил бы после таких происшествий. Он же спустя несколько месяцев снялся в “Матрице”. Кроме кино, Ривз играет в театре, причём критики оценивают его игру очень высоко.

31 января 2005 года на Голливудской “Аллее Славы” зажглась звезда Киану Ривза.


Возврат к списку

Другие статьи
«Что у тебя в мастерской творится? - вопрошал Сытин у начальника переплетной. - Отходов столько, что жуть берёт. Куда это годится, туда тебя, сюда! Каждый отход - это выброшенный рубль. Вот осталась у тебя тряпочка - придумай, как её использовать, есть ниток обрывок - сделай ветошь, это экономия, а она всё равно что доход. Мы же европейское предприятие, у нас всё на уровне должно быть»
Иван Сытин, издатель, «книжный король» России.
Между коллекционером и инвестором невозможно провести границу, в этой статье мы постараемся дать рекомендации собирателю – инвестору русской старинной книги.