7-2 (1).jpg

“Колумб, наверное, не испытывал такой радости при открытии Америки, какую испытал я, когда столкнулся с человеком, посвятившим себя освобождению родины. Я душой и телом отдался этому делу, которое уже давно считал своим собственным”

Джузеппе Гарибальди, национальный герой Италии

История национального героя Италии...

Девятого апреля 1833 года в таганрогском припортовом трактире было шумно: моряки пришедшей накануне в гавань итальянской шхуны “Клоринда” отмечали окончание плавания по Чёрному и Азовскому морям. Особняком от остальных сидела компания молодых людей во главе с 24-летним капитаном корабля Джузеппе Гарибальди и политического иммигранта Джованни Баттиста Кунео, бежавшего из Италии от преследования австрийских властей.

Куное состоял в подпольной организации патриотов “Молодая Италия” и нашел в лице Гарибальди благодарного слушателя, которому изложил идеологию и программу действий организации, в основе которых были три основных столпа: объединение Италии, изгнание иностранных захватчиков и установление республиканского строя.

За время разговора Гарибальди настолько проникся идеями революционеров, что вступил в “Молодую Италию” и принял активное участие в заговоре 1834 года.

“Молодая Италия” подняла восстание, повстанцы вторглись в Пьемонт, но не смогли на равных сражаться с хорошо обученными австрийскими войсками и были разгромлены. Многие революционеры были казнены, а другие участники приговорены позорной казни. Среди них был и Гарибальди. Чтобы спасти свои жизни для дальнейшей борьбы, оставшиеся в живых члены партии приняли решение бежать в Южную Америку, но обещали вернуться в Италию и сделать всё, чтобы она осталась свободной. Гарибальди сдержал свою клятву, а в Таганроге спустя 100 лет Гарибальди был установлен памятник.

9 апреля 1833 года Джузеппе Гарибальди познакомился с политическим иммигрантом Джованни Баттистом Кунео и вступил в организацию патриотов “Молодая Италия”


Возврат к списку

Другие статьи
Кожаный переплет – это, как правило, ручная работа и высокая ценовая категория. Держать такие книги в руках – удовольствие и чисто тактильное наслаждение. Натуральная выделанная кожа обычно украшена тиснением или металлическими уголками. Книги в переплете из кожи становятся сокровищами домашней библиотеки и отличным выбором для подарка.
"Никогда ничего не получится, если люди не будут принимать самостоятельных решений, но нет такого человека, который бы всегда принимал безошибочные решения"
Роберт Вуд Джонсон, президент компании "Johnson and Johnson".