13 мая.jpg

“Бизнес – это хорошо слаженные 2000 деталей. Если вы наладите только 1900, то будете терять деньги”

Жерар Мюлье, основатель сети гипермаркетов Ашан

Деньги или любимое дело?

На сегодняшний день известен лишь один человек, всерьез предложивший Жерару выкупить его предприятие. Это Роб Уолтон, сын основателя сети Wal-Mart. Ашан, имевший прочные позиции в стране и постоянно растущее число филиалов за границей, представлялся прекрасной добычей со всех точек зрения. Ашан хотели выкупить за 100 млрд франков, считая, что от такого куша невозможно отказаться. Американский оптовик не сомневался, что Жерар Мюлье и его родственники поймут выгоду, вложив деньги в более динамично развивающиеся отрасли.

Но не в обычаях семье отказываться от своих “орудий труда”. Жерар Мюлье заявил: “Если учесть, что каждые семь лет стоимость предприятия удваивается, ради лишних 100 млрд франков стоит подождать. И потом, в любом случае что мы будем делать с этими деньгами?” Его родственники всегда любили преодолевать трудности и как огня боялись неожиданного везения и лёгких денег, которые могут вскружить голову.  

13 мая 1931 года родился Жерар Мюлье, основатель сети гипермаркетов Ашан.

Возврат к списку

Другие статьи
“Существует два типа людей: те, которые всегда собираются что-то сделать и те, которые берут и делают”
Томас Дюар, совладелец торгового дома John Dewar & Sons.
Не секрет, что все мы любим книги с красивыми картинками. С раннего детства иллюстрированные книги становятся для нас одним из самых ярких впечатлений - загадочным миром, зовущим в сказку и открывающим необозримый простор для фантазии.