«Никогда и ни перед кем не пасуйте - никогда и ни в чем: ни в великом, ни в малом, ни в важных вещах, ни в пустяках – и никогда никому не уступайте, за исключением тех случаев, когда может быть затронута ваша честь или когда ваши действия противоречат здравому смыслу. И уж тем более не уступайте силе, даже если речь идет о будто бы превосходящей силе врага»

Уинстон Черчилль, выдающийся британский политик.

Уинстон Черчилль мог работать едва ли не по 24 часа в сутки, не проявляя ни малейших признаков усталости. Объяснилось это феноменальной способностью Черчилля полностью восстанавливать свои силы с помощью кратковременного сна. Чувствуя первые признаки усталости, он уединился в какой-нибудь комнате, ложился и мгновенно засыпал. Через 10-15 минут – не позже – он просыпался, чувствуя себя отдохнувшим и бодрым. 

В возрасте 40 лет Черчилль начал писать прекрасные картины. Однажды художник сэр Джон Лаверн был вынужден признать: «Я читаю, что выбери он живопись вместо государственной службы, то мог бы стать великим мастером кисти». Созданные им полотна, которые он подписывал именем Чарльз Морин, выставлялись в Париже и охотно приобретались коллекционерами по достаточно высокой цене. 

10 декабря 1953 года Уинстону Черчиллю была присвоена Нобелевская премия по литературе.

Возврат к списку

Другие статьи
“Оригинальность – это возвращение к истокам”.
Антонио Гауди, каталонский архитектор.


Составление родословной книги стало не просто «писком моды» нового времени, но и возрождением прекрасной старинной традиции, отдающей дань уважения и памяти предкам.