Красивый, стильный, удобный и качественный ежедневник — незаменимая вещь для делового человека. Как практичная и современная замена традиционной записной книжке, ежедневник может много рассказать о характере, статусе и привычках своего владельца. Заполненный и закончившийся ежедневник можно хранить как архив с полезной информацией.

Современные ежедневники функциональны, универсальны и разнообразны — от датированных до полудатированных и недатированных. Самыми популярными считаются ежедневники в формате А5, так они более компактны и удобны для ношения с собой.

  • Недатированные ежедневники имеют внутренние блоки без дат, со специальными окошками для их проставления от руки.
  • Полудатированные ежедневники пронумерованы датой и месяцем, но не привязаны к году. В датированных ежедневниках указан год и конкретный день недели.

Дорогие ежедневники премиум класса содержат много полезной справочной информации, имеют золочёный торец, кожаный переплёт, закладку, угловую перфорацию для облегчения поиска нужной страницы и часто дополняются календарём на следующие два года.

Обложки ежедневников выполняются из различных материалов. Самыми дорогими считаются кожаные обложки. Внутренние блоки тоже изготавливаются из бумаги различной степени плотности.

Часто обложка украшается логотипом, поэтому, если вы решили украсить свой ежедневник, необходимо выбирать подходящую для будущего тиснения обложку.

В качестве подарка деловому человеку, ежедневник, несомненно, будет весьма полезен. Часто ежедневник можно дополнить визитницей и планнингом из той же серии, что сделает такой подарочный набор более значимым.

Ежедневник не всегда может использоваться по назначению, становясь не просто инструментом для планирования времени, но и блокнотом для различных записей, и хранилищем визиток:

Ежедневник
  • Даже при наличии смартфона и компьютера, ежедневник остаётся надёжным и удобным способом фиксации планов, позволяющим быстро сделать необходимые пометки, не содержащим отвлекающих моментов и не требующим подзарядки батареи.
  • Наличие ежедневника, как аксессуара делового человека, указывает на то, что вы цените своё время и правильно распоряжаетесь им, а внешним видом ежедневника можно подчеркнуть статус и произвести впечатление серьёзного человека.
  • В отличие от компьютера, ежедневник помогает наглядно понять, сколько вы уже успели сделать и сколько времени остаётся на завершение текущих дел.
  • Выбирая ежедневник, следует помнить, что он должен быть не только красивым, но и удобным. При выборе столь незаменимой в работе вещи следует ориентироваться на набор качеств, которые смогут вам пригодиться — размер, надёжность обложки, количество и качество страниц, закладка, датирование, справочная информация и прочие.
  • Главными определяющими должны стать тематические разделы и их оформление.

Маленькие ежедневники больше подходят для сумочек бизнес-леди или для ношения в кармане. Для портфеля отлично подойдёт средний формат, а для рабочего стола лучше выбрать более объёмный и вместительный вариант в формате А4.

Датированные ежедневники проигрывают в объёме места для записей, потому что на один день отводится одна страница, но дают возможность осуществлять перспективное планирование, записывая задания на будущее.

Дополнительная информация помогает сделать работу удобнее и комфортнее, поэтому при выборе ежедневника, необходимо пролистать его и убедиться, вся ли интересующая вас информация представлена в полном объёме.

Возврат к списку

Другие статьи
"Я не пою для всех. Я пою для каждого"
Эдит Пиаф, французская певица и актриса.
Средневековье довольно значительный промежуток в истории человечества. Его начало приходится на позднюю античность, это приблизительно IV—V века, а окончание приходится на XV — XVI столетия. Временные рамки эпохи средних веков довольно условны и разнятся в исторической традиции разных стран. Большинство историков считают, что в данную эпоху входят периоды «Темных веков или Раннего средневековья», «Классического или высокого средневековья» а так же «Позднее средневековье» плавно и незаметно перетекающего в эпоху Ренессанса.
Книга в эпоху средних веков преодолела значительный путь технического и жанрово-стилистического развития, достигнув к периоду Ренессанса визуально привычных для нас форм.