"На самом деле успешный бизнес можно построить из ничего. Вернее, из ничего и отличной идеи"

Уилсон Харрелл, американский бизнесмен, 
основатель почти сотни компаний.

Эта история началась в 2001 году на Аляске. В канун Рождества обычный американский гражданин Байрон Рис решил, что его родной городок Норт Пол идеально подходит для резиденции Санта Клауса. Так же он придумал гениальную идею: отправлять детям и взрослым письма-поздравления лично от Санты. 

Для воплощения идеи был создан сайт, на котором принимаются заявки на новогодние поздравления. Дети получают самое настоящее поздравление от Санты из города Северный полюс. 

Стоимость услуги изначально составляла 10 долларов. Уже через неделю новоиспеченный бизнесмен собрал более 10 тыс. заявок. Затея принесла ему ровно 100 тыс. долларов. Из них 70 тыс. долларов чистыми Байрон Рис получил всего за один месяц работы.

С каждым годом количество заказов стремительно росло. К 2010 году малышам было отправлено 300 тыс. писем от Санта-Клауса. Так Байрон Рис стал миллионером, работая всего месяц в году.

22 декабря 2001 года была создана компания SantMail.


Возврат к списку

Другие статьи
“Странно, что вот деньги есть, а мечта остается мечтой.”
Владимир Владимирович Набоков, русский и американский писатель.

«Что у тебя в мастерской творится? - вопрошал Сытин у начальника переплетной. - Отходов столько, что жуть берёт. Куда это годится, туда тебя, сюда! Каждый отход - это выброшенный рубль. Вот осталась у тебя тряпочка - придумай, как её использовать, есть ниток обрывок - сделай ветошь, это экономия, а она всё равно что доход. Мы же европейское предприятие, у нас всё на уровне должно быть»
Иван Сытин, издатель, «книжный король» России.