Так устроено природой, что человек не может прожить без пищи. Все мы регулярно питаемся, просто для того, чтобы жить. А вот как мы питаемся — совершенно другой вопрос. Кто-то любит кухню попроще, стараясь придерживаться золотого правила «время — деньги» и питаясь «на ходу», кто-то любит изысканную кухню и блюда, требующие больших затрат времени на приготовление и массу ингредиентов. Кто-то употребляет исключительно натуральные продукты, порой даже только в сыром виде, а кто-то не боится смелых экспериментов с кулинарными рецептами со всего света… И, конечно же, любая женщина, будь то независимая бизнес-леди, работающая жена и мать семейства, домохозяйка или юная студентка, любит хотя бы изредка побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким.

А уж если существует искусство кулинарии, то существует и множество замечательных книг, раскрывающих секреты приготовления изумительно вкусных и полезных блюд.

Поэтому, хорошая дорогая книга о кулинарии наверняка не просто пригодится в хозяйстве, чем порадует каждую женщину, но и со временем станет семейной реликвией любого дома. Особенно — если вы знаете чуть больше о традициях и культуре питания семьи, которой собираетесь преподнести такой подарок.

Какой же должны быть идеальная кулинарная книга, чтобы стать лучшим подарком?

Исполнение

Подарочное издание книги, несомненно, должно быть красиво и качественное оформлено. Выбирая подарок, помните, что эта книга дарится не на один день, а на долгую память и должна выдержать испытание временем.

  1. Необычайно красиво смотрятся кожаные переплёты. Книги в кожаных переплётах, как правило, ручной работы, поэтому стоят достаточно дорого.
  2. Переплёт может быть выполнен из натуральной кожи, и украшен блинтовым или золотым тиснением и инкрустацией.
  3. Трехсторонний обрез блока окрашивается золотом и иногда гравируется вручную.
  4. Бумагу необходимо выбирать лучшего качества, а печать — полноцветную.
  5. Эксклюзивные экземпляры снабжаются подарочным футляром, что выглядит весьма солидно и стильно.

Иллюстрации

Большие иллюстрированные книги красивы сами по себе и способны вызвать даже у взрослых людей нескрываемый детский восторг. Книги по кулинарии особенно нуждаются в иллюстрациях. Правильный подбор ингредиентов, их пропорции и пошаговое приготовление блюда станут намного проще и понятнее при помощи иллюстраций.

Цветные фотографии аппетитных блюд смогут не только заинтересовать тем или иным рецептом, но и дать чёткое представление о том, как должно выглядеть готовое блюдо и как лучше его сервировать для подачи к столу.

Книги по кулинарии в подарок

Содержание

Выбор содержания зависит от кулинарных предпочтений той, для которой предназначается ваш подарок.

Рецепты блюд русской, европейской и экзотической кухни, описание процесса приготовления блюд, различные системы питания — от халяльной и кошерной пищи до вегетарианства и сыроедения, секреты украшения блюд и правила сервировки стола — широкий ассортимент изумительных кулинарных книг при желании можно найти на полках хорошего книжного магазина. До сих пор необычайно актуальными остаются увесистые и содержательные кулинарные книги, изданные в советское время — «Кулинария» и «Книга о вкусной и здоровой пище», которые переиздаются снова и снова в шикарных подарочных исполнениях.

Особенно полезна такая книга будет для молодой хозяйки, которая только обучается планированию бюджета семьи и составлению рациона. Сделать непростой кулинарный путь более лёгким и интересным и избежать досадных ошибок поможет «хорошая книга хорошей хозяйки».

И в заключение повторимся, что какую бы кулинарную книгу вы не выбрали, она, несомненно, будет весьма полезной для каждой феи кулинарного искусства и хранительницы домашнего очага.

Возврат к списку

Другие статьи
Большому человеку – большой подарок. Впрочем, не всегда имеется ввиду что и правда огромное и громоздкое. Стильная деловая вещь может лучше всяких слов выразить ваше уважение и подчеркнуть статус ее владельца. В разделе подарков вас ждет большой выбор книг, деловых аксессуаров и сувениров.

«История государства Российского» под авторством Карамзина – уникальное историческое издание, которое собрало в себе доскональное жизнеописание царей и приближенных к ним людей.