Старинное утверждение, что книга является лучшим подарком, приобретает новый смысл в современном мире. Открытие новых технологий книгопечатания необычайно расширило возможности издания полиграфической продукции, позволяя с лёгкостью издавать поистине уникальные книги малыми тиражами и даже в единственном экземпляре. Ценность подобной книги заключается в её эксклюзивности. Приобретая книгу, изданную в одном экземпляре, вы можете быть точно уверены, что второй такой не будет ни у кого на свете, что делает её поистине бесценным и памятным подарком.Конечно, ценность любой хорошей книги определяется не её оформлением, а содержанием, но по исполнению книги, изданные в единственном экземпляре, значительно отличаются от широко растиражированных своей впечатляющей красотой. А ведь людям так нравится всё, что красиво…

книга в одном экземпляре

Издание книги в единственном экземпляре является самым дорогим, элитным видом типографских услуг, так как отсутствует основной ценообразующий фактор, позволяющий снизить стоимость издания – тиражность. Именно потому, книги, изданные в одном экземпляре, чаще всего предназначаются для преподнесения в дар. Цена таких книг довольно высока, но она вполне оправдывается качеством.

Книги, изданные в одном экземпляре, отличаются особенно шикарным оформлением. При издании используются лучшие и довольно дорогостоящие материалы. Подобные издания выполняются только в самых дорогих и качественных цельнокожаных переплётах ручной работы и украшаются золотым и серебряным тиснением, золотом, росписями по эмали и драгоценными камнями.

Элитная книга, несомненно, станет жемчужиной любой книжной коллекции. Какую же по содержанию книгу лучше выбрать для подарка? Ответ прост – ориентируйтесь на свой вкус и литературные предпочтения получателя вашего дара. Нестареющая классика, произведения малоизвестных писателей, исторические и религиозные книги, издаваемые в единственном экземпляре, сами по себе, вне зависимости от содержания, будут высоко уникальны и впечатляюще презентабельны.

И не беда, если адресат уже читал «Сонеты» В, Шекспира – элитная книга снова и снова поманит его вернуться на знакомые страницы. А ведь это так замечательно – перечитывать снова и снова любимые книги, каждый раз открывая для себя нечто новое и интересное, что не было замечено ранее.

Из самых дорогих книг, изданных в единственном экземпляре, можно посоветовать читателям уникальный научный труд в ювелирном переплёте «Древности российского государства», содержащий кроме исторических сведений более 500 иллюстраций памятников отечественной истории, выполненных известными художниками.

Сокровищницей духовного знания и реликвией семейной библиотеки может стать «Святое Евангелие на церковно-славянском языке» - самое красивое из изданных за последние сто лет.

Стилизация под старинную книгу, сортовая бумага, сложная печать и украшение лаковой росписью, сапфирами и жемчугом соответствует традициям дорогих изданий, предназначенных для преподнесения в дар.Любителям классики наверняка приглянется «Фауст» Гёте и «Сонеты» Шекспира, а богато иллюстрированный экземпляр книги с японской поэзией станет поистине самым уникальным и любимым экземпляром на книжной полке.

Шикарный подарок

Со временем подобная книга станет настоящей семейной реликвией - драгоценностью, передающейся из поколения в поколение. Поэтому, если вы хотите сделать кому-то ценный подарок и оставить незабываемое впечатление на всю жизнь - элитная книга, изданная в единственном экземпляре, подойдёт идеально.

Возврат к списку

Другие статьи
Окружающие нас предметы определяют качество нашей жизни. Это закономерно, если верить утверждению, что Вселенная дает нам то, о чем мы думаем. Мы окружаем себя красивыми вещами, постоянно видим их, думаем о них, созерцание и владение этими предметами улучшает наше настроение, и, как следствие, притягиваем это хорошее вновь и вновь, повышая, тем самым, качество жизни. 
«Часть успеха Nike заключается в том, что мы знаем, что делаем. Наша цель – разбудить желание у всех, кому интересен спорт. Мы видим атлета в каждом, у кого есть тело»
Физ Найт, основатель компании Nike.