"Жизнь ценна только тогда, когда представляет собой борьбу за достойное дело"

Дуайт Эйзенхауэр, 34-й президент Америки, военачальник.

События в Европе, где разворачивались битвы Первой мировой войны, заставили каждого кадрового военного определить свое место в армии с учетом неизбежного вступления США в войну. Молодой лейтенант Дуайт Эйзенхауэр, принял решение поступать в авиацию - совершенно новый вид вооруженных сил, который только начал создаваться. 

Накануне женитьбы лейтенант Эйзенхауэр получил приглашение на медицинский осмотр для поступления в военно-воздушные силы. Как он отмечал в своих мемуарах, его влекло в авиацию не только новое и неизведанное. Им руководили и чисто прозаические соображения: оклад в авиации был вдвое выше, чем в пехоте. Но Дуайту не было суждено стать военным летчиком. На семейном совете Даудов, в семье невесты Эйзенхауэра, было решено, что это слишком рискованная профессия. Перед Дуайтом встал выбор: прислушаться к семье невесты или отказаться от свадьбы. Спустя день раздумий, Дуайт отказался от идеи стать военным летчиком в пользу семьи. 

Однако генерал с возрастом не забыл об авиации. Во время службы на Филиппинах в 1930-х годах в нем вновь проснулась старая мечта. Эйзенхауэр освоил сложную профессию пилота, налетал необходимые 300 часов и в 48 лет получил диплом на право владения самолетом.Он настолько уверенно чувствовал себя в небе, что брал своего сына в полеты. 

20 декабря 1944 года будущему президенту США Дуайту Эйзенхауэру было присвоено звание "генерал армии". 


Возврат к списку

Другие статьи
«Часть успеха Nike заключается в том, что мы знаем, что делаем. Наша цель – разбудить желание у всех, кому интересен спорт. Мы видим атлета в каждом, у кого есть тело»
Физ Найт, основатель компании Nike.


“Ничего не принимайте на веру, если есть возможность убедиться самому”
Редьярд Киплинг, выдающийся английский писатель и поэт.