В категорию самых красивых и дорогих современных изданий, как правило, попадают книги в переплет из натуральной кожи с украшением из драгоценных камней или золотым литьем. Конечно, это уже не сколько книги для чтения, сколько вещь статусная, имиджевая. Такие издания преподносят в дар или приобретают библиофилы для пополнения коллекции.

Например, «Борис Годунов», эксклюзивное номерное издание, является настоящим шедевром издательского дела. Переплет ручной работы, тисненный серебром и украшенный фианитами уже сам по себе произведение искусства. В дополнение к этому в центре обложки расположена эмалевая миниатюра по меди с портретом Бориса Годунова.

Дорогая книга в кожаном переплете

Также можно упомянуть больше похожее на драгоценную шкатулку, чем на книгу издание Библии с серебряной филигранью. Переплет из натуральной кожи практически полностью закрыт филигранью ручной работы, выполненной из серебряной проволоки и украшенной топазами.

Библия

Коллекционное издание «Слова о полку Игореве» приобрело высокохудожественное оформление и достойно звания украшения домашней коллекции. Французский переплет ручной работы выполнен из натуральной кожи, на трех шнурах. Кроме тиснения золотой и серебряной фольгой, обложка четырьмя медальонами и накладкой-рамкой из серебра, а также восемью фианитами. В центре располагается авторская роспись по эмали с изображением сцены сражения.

Книга, украшенная росписью по эмали

«Русская охота: Зубр» — еще одно коллекционное издание, кожаный переплет которого украшен необычным для книги образом. Металлический барельеф «Ловчий сокол на руке» выполнен вручную скульптором А. Луниным. Также, традиционно для дорогого подарочного экземпляра, переплет оформлен серебряными и золотыми вставками и камнями — фианитами.

Книги об охоте

И, наконец, завершает наш обзор настоящий «монстр» в кожаном переплете — «Полная энциклопедия бизнеса». Книга и правда выглядит устрашающей в своей нестандартности: французский переплет составлен из комбинации натуральных кож и декорирован высоким рельефом. Благодаря этому приему обложка книги напоминает гранитные блоки или кубик Рубика в оттенках коричневого. Несомненно, это собрание статей по бизнесу и менеджменту будет отличным подарком деловому человеку, особенно, как нам кажется, молодым бизнесменам.

Полная энциклопедия бизнеса

Возврат к списку

Другие статьи
“Странно, что вот деньги есть, а мечта остается мечтой.”
Владимир Владимирович Набоков, русский и американский писатель.

“Колумб, наверное, не испытывал такой радости при открытии Америки, какую испытал я, когда столкнулся с человеком, посвятившим себя освобождению родины. Я душой и телом отдался этому делу, которое уже давно считал своим собственным”  
Джузеппе Гарибальди, национальный герой Италии