Эксклюзивное издание религиозной книги может стать отличным подарком не только верующему человеку, но и ценителю редких книг. Дорогостоящие переплёты, серебряное и золотое литьё, инкрустация драгоценными камнями и выпуклый шрифт подобных книг делают их украшением любой библиотеки - жемчужиной книжной коллекции.

В идеале, отдавая дань памяти и уважения мировой культуре, в хорошей библиотеке просто необходимо иметь такие фундаментальные хранилища веры, как Библия, Коран и Тора. И даже если речь не идёт о вере или детальном изучении данных книг и их толкований, то каждый уважающий себя библиофил должен хотя бы вкратце ознакомиться с их глубоким содержанием.

А истинно верующему человеку, конечно же, будет весьма приятно получить в подарок эксклюзивную «Песнь песней царя Соломона» или «Святыни Ислама» в дорогих переплётах из кожи с золотым тиснением.

Песнь песней царя Соломона

Христианские религиозные книги

Ассортимент подарочных изданий Библии огромен. Оформление книг отличается сдержанностью и строгой красотой. Переплёты из натуральной кожи богато украшены золотой филигранью, гравюрами и иллюстрациями известных художников, например, Библия с гравюрами Г. Доре.

Святое Евангелие, православный молитвослов, притчи и жития святых в подарочных изданиях оригинального дизайна.

Высококачественная бумага и безупречное качество печати, шикарные иллюстрации и декоративные элементы ручной работы, а также издание ограниченным тиражом.

Библия в кожаном переплете

Мусульманские религиозные книги

Достаточно большой выбор мусульманских религиозных книг в подарочных изданиях позволяет выбрать книгу на любой вкус и соответственно случаю - от милого сувенира в знак признательности и уважения до ценного подарка на юбилейное или иное торжество.

Коран и другие мусульманские религиозные книги в подарочных вариантах оформляются в кожаный переплёт с тиснением из золота и серебра и инкрустацией драгоценными камням, делая их не только источником религиозных знаний для людей верующих, но и украшением любой библиотеки. Книги предназначены для широкого круга читателей, желающих получить новые знания о вере и снабжены цветными иллюстрациями, соблюдающими каноны ислама.

Натуральная кожа переплётов производства Франции и Италии, украшения из серебра высшей пробы, эмали и драгоценных камней, выполненные вручную и солидные подарочные футляры делают каждый экземпляр книги уникальным, неповторимым и запоминающимся подарком.

Коран в кожаном переплете с инкрустацией

Иудейские религиозные книги

Тора, Пятикнижие, Гафтарот, Книга Псалмов и другие издания, хранящие мудрость иудаизма, изданные ограниченными эксклюзивными тиражами, вполне способны стать сокровищем любой книжной коллекции.

Эксклюзивное издание священного писания иудеев – Торы, несомненно, идеально подходит в качестве подарка для человека религиозного, но подобная дорогая книга будет также прекрасным даром и для коллекционера и ценителя редких книг, и для простого любителя чтения, не являющихся последователями иудаизма.

Книги в авторских цельнокожаных переплётах ручной работы с золотыми и серебряными орнаментами, гравировками и дорогим декоративным оформлением из драгоценных камней и сертификатами авторских изделий, несомненно, доставят получателю немало радости.

Несметные сокровища накопленной веками народной мудрости и общечеловеческих ценностей заключены в религиозных книгах, подарочные издания которых могут стать поистине драгоценным во всех смыслах подарком дорогому человеку.

Возврат к списку

Другие статьи
Самый волшебный день в году – это, конечно же, Новый Год. Этого праздника с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Особенная атмосфера, подарки, всеобщее ликование – вот что объединяет миллионы людей в этот день. Среди огромного количества подарков, сделанных детям на Новый Год, непременно должны присутствовать книги.
В категорию самых красивых и дорогих современных изданий, как правило, попадают книги в переплет из натуральной кожи с украшением из драгоценных камней или золотым литьем. Конечно, это уже не сколько книги для чтения, сколько вещь статусная, имиджевая. Такие издания преподносят в дар или приобретают библиофилы для пополнения коллекции.