“Ничего не принимайте на веру, если есть возможность убедиться самому”

Редьярд Киплинг, выдающийся  
 английский писатель и поэт.

Редьярд Киплинг родился в Бомбее. Его отец был руководителем школы прикладного искусства, в мать прекрасно рисовала и писала стихи. Первые годы жизни, напоенные экзотическими красками были счастливыми. После учебы в Англии Киплинг вернулся в Индию и начала работать в местной ежедневной газете. Этот период жизни он назвал "семилетней каторгой".  

Он никогда не трудился менее 10 часов в день. Он не брался испытаний и всегда брался за самые сложные проекты, доводя их до конца. Киплинг был на редкость трудолюбивым и целеустремленным перфекционистом. 

В работе он всегда стремился к максимальной достоверности. В стремлении не допустить ни единой технической погрешности он консультировался у лучших специалистов, а порой и сам брался за ремесло своих героев. Так, работая над книгой "Отважные капитаны", писатель научился пользоваться навигационными приборами и буксировал шхуны с углем.

30 декабря 1865 года родился Редьярд Киплинг.


Возврат к списку

Другие статьи

Каждой женщине отлично известно, как же непросто порой выбрать подарок для своего любимого мужчины. И не важно, кем этот мужчина приходится – отцом, любимым, сыном, братом, другом, коллегой… Зачастую выбор подарка для сильной половины ставит прекрасную половину человечества в тупик, значительно осложняя процесс и принося массу совсем не положительных эмоций. Данная статья призвана помочь с выбором подарка для мужчины. Что же желательно дарить мужчине?

В категорию самых красивых и дорогих современных изданий, как правило, попадают книги в переплет из натуральной кожи с украшением из драгоценных камней или золотым литьем. Конечно, это уже не сколько книги для чтения, сколько вещь статусная, имиджевая. Такие издания преподносят в дар или приобретают библиофилы для пополнения коллекции.