“Ничего не принимайте на веру, если есть возможность убедиться самому”

Редьярд Киплинг, выдающийся  
 английский писатель и поэт.

Редьярд Киплинг родился в Бомбее. Его отец был руководителем школы прикладного искусства, в мать прекрасно рисовала и писала стихи. Первые годы жизни, напоенные экзотическими красками были счастливыми. После учебы в Англии Киплинг вернулся в Индию и начала работать в местной ежедневной газете. Этот период жизни он назвал "семилетней каторгой".  

Он никогда не трудился менее 10 часов в день. Он не брался испытаний и всегда брался за самые сложные проекты, доводя их до конца. Киплинг был на редкость трудолюбивым и целеустремленным перфекционистом. 

В работе он всегда стремился к максимальной достоверности. В стремлении не допустить ни единой технической погрешности он консультировался у лучших специалистов, а порой и сам брался за ремесло своих героев. Так, работая над книгой "Отважные капитаны", писатель научился пользоваться навигационными приборами и буксировал шхуны с углем.

30 декабря 1865 года родился Редьярд Киплинг.


Возврат к списку

Другие статьи
В особо торжественных случаях особенно дорогим людям хочется дарить дорогие эксклюзивные подарки. С помощью VIP-подарка вы не только выразите своё особое отношение и уважение к человеку, но и подчеркнёте его высокий статус и особое место в вашей жизни, а сам подарок в силу своей ценности и эксклюзивности надолго останется приятным воспоминанием и станет своеобразной личной реликвией адресата.
“Ему нужны новые дела, новые муки организатора, новые кипения, новые бессонные ночи в думах о предстоящем деле.”
Фёдор Благов о крупнейшем издателе Иване Сытине.