fidel-kastro-11.jpg

“Тот, кто выполняет свой долг, всегда найдёт в своей душе достаточно сил, чтобы спокойно и уверенно переносить превратности судьбы”

Фидель Кастро, лидер кубинской революции,
команданте, председатель Госсовета Кубы.

Разоблачил президента своей страны...

В 1950-ом году Фидель блестяще завершил учёбу в Гаванскому университете, получил наивысшую отметку за дипломную работу и степень доктора юридических наук.

Вскоре он создал небольшую адвокатскую контору. Фидель его партнёры использовали свои профессиональные знания главным образом защищая интересы рабочих ремесленников. Часто они добровольно отказывались от гонорара, заметив, что их небогатые клиенты находятся в бедственном положении. Разумеется, контора Феделя быстро прогорела.

Тогда он занялся индивидуальной юридической практикой. Наиболее крупным и громким уголовно-политическим делом было его разоблачение беззаконных действий тогдашнего президента Кубы Прио Сокарраса. 

Чтобы собрать компромат, Фидель задумал провести киносъемку в поместье президента. Собранные материалы позволили ему возбудить уголовное дело против президента, которого он обвинил в незаконном приобретение имущества.

В 1952-м году Фидель решился на чрезвычайно опасное дело – вскрыть связь между правителем и гангстерами. Лучшей защитой ему стала поддержка общества. Фидель почувствовал, что люди устали от политического террора и нанёс рассчитанный сокрушительный удар. Профессиональные знания и компетентность сделали Кастро политиком, который и на сегодняшний день пользуются поддержкой своего народа.

16 апреля 1961 года Фидель Кастро объявил о том, что Кубинская революция является социалистической.


Возврат к списку

Другие статьи
«Благо народа – высший закон»
Марк Тулий Цицерон, древнеримский деятель, оратор.
“Успех бизнеса не приходит благодаря хорошим временам, как и неудачи не следствие плохих времён.”
Коносуке Мацусита, основатель Matsushita Electric.