28 июня 3.png

“Вам непременно придётся проводить инновации, если перед вами будет стоять проблема выживания.”

Фред Смит, основатель и руководитель компании FedEx.

Он пошел на все ради своей мечты.

Фред Смит точно знал, что говорить, поскольку именно он в начале 1970-х годов рискнул всем своим состоянием для осуществления мечты – организации круглосуточной службы доставки грузов “Федерал Экспресс”. Он разработал революционную концепцию доставки грузов. В основе лежал принцип работы Федеральной резервной системы США – “центр и лучи”.

Все переводы Федеральной резервной системы поступали в единый расчетно-кассовый центр, а затем наикратчайшим путём в другую точку страны. Точно такой же принцип Смит намеревался положить в основу работы курьерской компании. Профессор из университета в Йеле раскритиковал его идею, но Фреда это не остановило.

Первоначально Смит рассчитывал заниматься исключительно доставкой денег. Фрэд арендовал два самолета. Он лично вложил в новое предприятие крупную сумму денег, получил банковский займ на сумму почти 4 млн. долларов, а также потребовал, чтобы арендованные самолеты были переделаны в грузовые, но контракт с ФРС так и не был заключён.

Выходом стало решение о создании службы доставки абсолютно любых грузов. Возникла курьерская компания, посылки которой шли через Мемфис, а из него по лучу доставлялись в пункт назначения. При этом компания гарантировала прибытие груза всего лишь за одну ночь. 

28 июня 1971 года – дата основания первой в мире круглосуточной системы доставки.

Возврат к списку

Другие статьи
“Живописец, только копирующий природу, становится её рабом.”
Иван Константинович Айвазовский, русский живописец.




Средневековье довольно значительный промежуток в истории человечества. Его начало приходится на позднюю античность, это приблизительно IV—V века, а окончание приходится на XV — XVI столетия. Временные рамки эпохи средних веков довольно условны и разнятся в исторической традиции разных стран. Большинство историков считают, что в данную эпоху входят периоды «Темных веков или Раннего средневековья», «Классического или высокого средневековья» а так же «Позднее средневековье» плавно и незаметно перетекающего в эпоху Ренессанса.
Книга в эпоху средних веков преодолела значительный путь технического и жанрово-стилистического развития, достигнув к периоду Ренессанса визуально привычных для нас форм.