Если до этого дня вы все время откладывали чтение христианской литературы, то сейчас появился хороший повод для этого благодатного дела. Приближается Светлое Христово Воскресение и светлая седмица. Поэтому время совершить малый подвиг и духовное делание, прикоснуться к сокровищнице мудрости православного христианства.

Так же стоит учитывать, что, эксклюзивное издание православной книги может стать отличным подарком не только верующему человеку, но и ценителю редких книг. Дорогостоящие переплёты, серебряное и золотое литьё, инкрустация драгоценными камнями и выпуклый шрифт подобных книг делают их жемчужиной любой книжной коллекции.

В идеале, отдавая дань памяти и уважения мировой культуре, в хорошей библиотеке просто необходимо иметь такие фундаментальное хранилища веры, как Библия. И даже если речь не идёт о вере или детальном изучении данных книг и их толкований, то каждый уважающий себя библиофил должен хотя бы вкратце ознакомиться с их глубоким содержанием.

А истинно верующему человеку, конечно же, будет весьма приятно получить в подарок «Цветник духовный, мудрость праведного» или православный молитвослов

 Пасха, церковь

Самой главной книгой в духовной жизни христианина должно быть Священное Писание Библия. Кроме того, это святоотеческие труды и жития святых.

Ассортимент подарочных изданий Библии огромен. Оформление книг отличается сдержанностью и строгой красотой. Переплёты из натуральной кожи богато украшены золотой филигранью, гравюрами и иллюстрациями известных художников, например, Библия с гравюрами Г. Доре. Высококачественная бумага и безупречное качество печати и декоративные элементы ручной работы, а также издания, напечатанные ограниченным тиражом.

Возврат к списку

Другие статьи
Мир книг огромен, разнообразен и поистине необъятен. Каждая книга это целый мир, вселенная. Существующая в воображении человека, живущая по своим законам физики, логики и литературного жанра.
"Ввиду краткости жизни мы не можем позволить себе роскошь тратить время на задачи, которые не ведут к новым результатам"
Лев Давидович Ландау, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике.