"Никогда ничего не получится, если люди не будут принимать самостоятельных решений, но нет такого человека, который бы всегда принимал безошибочные решения"

Роберт Вуд Джонсон, президент компании "Johnson and Johnson".

Роберт Вуд Джонсон отличался военной дисциплинированностью и высочайшим чувством ответственности. При этом в своих подчиненных он всеми силами старался воспитывать самостоятельность, умение отстаивать свою точку зрения и не бояться принимать решения из-за страха наказания.

Однажды молодой менеджер Джеймс Барк, возглавлявший дирекцию о внедрению новой продукции, решил вывести на рынок лосьон для растираний. Он делал много попыток, но привлечь внимание потребителей так и не смог. Через некоторое время стало ясно, что маркетинговая затея полностью провалилась. Когда об этом стало известно "генералу Джонсону", он вызвал барка к себе в кабинет. Тот даже попрощался с коллегами: он был уверен, что его уволят. Однако Джонсон пожал ему руку и поблагодарил за самостоятельность.

Благодаря мудрейшему управленческому подходу "генерала Джонсона", незадачливый Джеймс Барк вырос в блестящего инициативного руководителя и вскоре стал председателем совета директором "Джонсон и Джонсон".

13 декабря 1886 года в штате Нью-Джерси была основана компания "Джонсон и Джонсон".


Возврат к списку

Другие статьи
Есть вещи, пожизненная связь или принадлежность которых конкретному лицу определяется на момент их создания. И книги здесь не исключение. Особенно если речь идет об эксклюзивных изданиях, составляющих частные коллекции. 
"Я не пою для всех. Я пою для каждого"
Эдит Пиаф, французская певица и актриса.