11 июля 3.jpg

“Чтобы создать что-то исключительное, мышление должно быть безжалостно сосредоточено на мельчайших деталях.”

Джорджио Армани, итальянский дизайнер.

От обычного врача до самого известного модельера… 

В начале своего пути Джорджио Армани хотел стать врачом, потому что считал, что профессия почетная и денежная. Он уже два года учился на медицинском факультете, но так и не мог привыкнуть к виду крови. Последний каплей стало очередное практическое занятие, на котором студенты должны были присутствовать при вскрытии трупа. Джорджио не смог себя пересилить и забрал документы.

В течение нескольких последующих лет он сменил много работ, и даже отслужил в армии, пока не устроился подсобным рабочим в крупной миланский универмаг “Ринасцентре”. Здесь он почувствовал себя в своей тарелке. Начав с оформителя витрин, он быстро дорос до закупщика одежды. Армина часто ездил в Лондон, чтобы познакомиться с новейшими тенденциями в моде. Во время такой поездки в маленьком бутике он увидел потрясающие желтые кардиганы и немедленно купил их. “В “Ринасцентре” решили, что я сошел с ума. Они просто не представляли, кто из клиентов решиться купить такое безумие!”

Джорджио понял, что пришла пора самовыражения. Он прошел стажировку у корифеев моды, а спустя 10 лет открыл собственное дело. Сегодня империя Армани включает в себя около 2000 фирменных магазинов во всём мире, годовой оборот составляет около одного миллиарда долларов. По словам самого Армани, все дело в целеустремленности, каждодневном труде и самодисциплине.

11 июля 1934 года родился Джорджио Армани - самый известный модельер Италии.

Возврат к списку

Другие статьи
“Деньги потерянны – ничего не потеряно, здоровье потеряно – много потеряно, честь потеряна – все потеряно.”
Михаил Ботвинник, первый советский чемпион мира по шахматам

Десять самых дорогих книг, когда-либо в истории проданных на американских и европейских аукционах, а также самые красивые подарочные издания интернет-магазина Darito.ru – в нашем обзоре.