“Нельзя недооценивать силу телевидения. С помощью магии экрана вы сможете успешно продавать даже пустые ящики”

Рон Попейл, основатель телешопинга.

Карьера предприимчивого продавца по имени Рон Попейл началась в 1951 году. С детства денег на карманные расходы у него не было, ведь он рос в приюте. Отец мальчика изобретал различные бытовые приспособления и взял 16-ти летнего сына к себе на работу. Рон занимался продвижением товаров, арендуя 2-3 кв.м в супермаркетах и демонстрируя оригинальные товары.

В семейном бизнесе не было поблажек: мальчик сам платил за аренду и отдавал 20% выручки магазину. Его прибыль составляла около двух тысяч долларов в месяц.

После пары лет непрерывной торговли Рон решил воспользоваться возможностями телерекламы. Он потратил на презентацию Ronco Spray Gun около 500 долларов. Это была демонстрация чудо-пушки, которая могла мыть машину, удобрять огород и убивать насекомых.

Так родился новый формат - не просто реклама, а “телемагазин на диване”. Именно Рон является автором слоганов: “Но погодите, это еще не все…”, “Смотрите, что еще она может” и “Если вы позвоните прямо сейчас, мы уменьшим цену на 20%!”.

Благодаря такому ходу стало проще договариваться с супермаркетами и была налажена собственная сеть доставки, а сам Рон стал телезвездой.

19 января 2005 года Рон Попейл, основатель американского “магазина на диване”, продал свою компанию Ronco за 55 млн долларов.


Возврат к списку

Другие статьи
Во все времена наличие домашней библиотеки считалось не просто признаком хорошего тона и достатка, но и полезным вложением денег в саморазвитие. Каждому культурно развитому человеку известно, что без чтения книг невозможно достичь определённого уровня знаний. При помощи ежедневного чтения человек повышает своё интеллектуальный уровень, тренирует память, развивает фантазию и просто приятно проводит время.
“Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути”
Эмиль Золя, французский публицист и политический деятель.