Не секрет, что все мы любим книги с красивыми картинками. С раннего детства иллюстрированные книги становятся для нас одним из самых ярких впечатлений — загадочным миром, зовущим в сказку и открывающим необозримый простор для фантазии.

Согласитесь, что книга с красивыми картинками в любом возрасте привлекает наше внимание, несмотря на её содержание. Именно поэтому мнение, что книги с картинками предназначены исключительно для детей, ошибочно. Бывают особые книги, которые в буквальном смысле теряют немалую долю своего обаяния без иллюстраций, как например, книги о живописи, проиллюстрированные репродукциями произведений искусства или книги по кулинарии с аппетитными фотографиями различных блюд.

Какую же книгу с иллюстрациями можно выбрать в качестве подарка для взрослого человека?

  1. Эксклюзивное издание Библии с иллюстрациями русских художников представляет собой поистине шедевр книгопечатного искусства. Тексты священного Писания проиллюстрированы выдающимися произведениями русской живописи 18-20 веков на данную тематику. Живописные полотна В. Боровиковского, Ф. Бруни, К. Брюллова, А. Иванова, В. Поленова, Н. Ге, М. Врубеля, В. Васнецова на библейские сюжеты делает книгу поистине уникальной. Подарочное издание иллюстрированной Библии продолжает прекрасную старинную традицию издания эксклюзивных книг для преподнесения их в дар по особым случаям.
  2. Эксклюзивные книги
  3. Любителям искусства отлично подойдёт книга «Блистательный мир балета». История становления и развития классического балета проиллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями и иллюстрациями известных фотографов и живописцев.
  4. Альбом «Фаберже» с иллюстрациями расскажет о сотнях драгоценностей, созданных известным ювелиром и ставших шедеврами ювелирного дела и шедеврами мировых коллекций драгоценностей.
  5. Подарочная книга «Тиффани. Собрание музея — сада», оформленная прекрасными цветными иллюстрациями, расскажет о великолепном собрании музея и уникальном таланте известного художника. Впервые все виды шедевров коллекции собраны в одной книге – от предметов была и живописи до мебели.
  6. Иллюстрированный альбом
  7. Любителям живой природы придётся по душе книга «Орхидеи» с цветными иллюстрациями каждого цветка, о котором рассказывается в книге. Удивительной красоты цветы, исследованием которых занимались многие известные учёные, как например, Жан Линден, открывший более тысячи сортов орхидей и посвятивший их изучению всю свою жизнь, оставят неизгладимое впечатление благодаря красочным иллюстрациям.
  8. Иллюстрированный альбом «Дворцы Кремля», рассказывающей о шедевре российской архитектуры, полон прекрасных иллюстраций, многие из которых ранее не опубликовывались. Архитектура и интерьеры дворцовых помещений, история строительства и реставрационных работ делают это издание жемчужиной любой библиотеки. В альбоме содержится более 500 цветных иллюстраций, отпечатанных в Италии на бумаге отличного качества.
  9. Оригинальным и полезным изданием является «Иллюстрированный Трудовой кодекс РФ». Более 400 цветных рисунков, выполненных художником-карикатуристом Алексеем Мериновым, помогут с юмором изучать законодательство.
  10. Мечтающих посетить далекие экзотические страны заинтересует книга «Живописная Япония», проиллюстрированная старинными гравюрами и японскими акварелями 19 века. Первый экземпляр был издан на русском языке два столетия назад, но книга до сих пор не утратила своей актуальности благодаря бережно хранимым японским народом традициям.
  11. Лучшие книжные иллюстрации
  12. И конечно же, незаменимой для каждого дома книгой станет замечательная «Кулинария» с проиллюстрированными рецептами разнообразных блюд — мечта каждой хозяйки. Тысяча страниц этой прекрасной книги, расскажут о вкусной и полезной пище народов мира, помогут легко справиться с приготовлением пищи и устраивать маленький кулинарный праздник каждый день.

Возврат к списку

Другие статьи
“Бизнес – это хорошо слаженные 2000 деталей. Если вы наладите только 1900, то будете терять деньги.”
Жерар Мюлье, основатель сети гипермаркетов Ашан

“Мне кажется, жизнь человека – это череда едва не упущенных возможностей. Многое из того, что мы обычно приписываем везению, на самом деле никакое не везение. Это просто умение пользоваться моментом и принимать на себя ответственность за свое будущее. Это способность проникаться идеями, недоступными другим людям, и идти за своими идеями до конца.”
Говард Шульц, СЕО сети кофеен Starbucks.