И приглашение на праздник бывает не в радость, когда неразрешимым становится вопрос «Что подарить?». Со времен нашего детства мы помним, что лучший подарок — книга, и сегодня можно действительно выбрать прекрасно оформленную книгу на любой вкус и кошелек. Обзор самых красивых книг нашего магазина поможет вам определиться с подарком и сделать ваш презент незабываемым.

Павел Бажов, «Малахитовая шкатулка»

Малахитовая шкатулка

Замечательные рассказы-сказки Бажова о Хозяйке Медной горы станут украшением домашней библиотеки. Убежденный коммунист и комиссар Павел Петрович Бажов, оставив активную партийную деятельность, нашел свое призвание как писатель и собиратель народного фольклора. До него большая часть уральских сказов была исключительно устным творчеством народа, мастеров и горнорабочих в уральских горах. Собирая истории одну за другой и вспоминая то, что услышал еще в детстве, Бажов открыл целый пласт народного творчества. В его обработке уральские сказы стали известны по всей России, а затем были переведены на другие языки. Главные герои преданий — Хозяйка Медной горы, Великий полоз, бабка Синюшка, девчушка Огневушка-Поскакушка, олень Серебряное копытце. Язык сказов понятен даже детям, но, конечно, лучше если они будут читать вместе родителями, которые объяснят непонятные устаревшие слова. А вот чудесными иллюстрациями художников Кукулиевых, В. Бушкова, Сергея Адеянова можно любоваться в любом возрасте. И если детей больше заинтересуют рисунки, то взрослые непременно оценят качество переплета из темно-зеленой кожи с рисунком «под малахит», а также золотое тиснение и обрезы.

Братья Гримм, «Красная шапочка»

Сказки для семейной библиотеки

Еще одно роскошное издание для семейной библиотеки. Такая книга станет отличным подарком и ребенку, и его родителям, и даже заботливым бабушке или дедушке, любящим проводить вечера с внуками за чтением сказок. Прекрасные иллюстрации художников Карла Офтердингера, Гарри Дж. Тикера, В. Глушенко, А. Мигальцевой превращают путешествие по сказкам в увлекательное приключение. Эти рисунки можно подолгу рассматривать вместе с ребенком как отдельные произведения искусства, ведь они созданы лучшими художниками-иллюстраторами мирового уровня. А тисненый шестью видами фольги и художественно оформленный переплет сделает это издание украшением книжной полки в любом доме.

Вальтер Скотт «Айвенго» 

Рыцарский роман Айвенго

Раз уж героями нашего обзора сегодня стали художественные произведения классиков, то продолжим эту тему прекрасным изданием романтического рыцарского романа Вальтера Скотта «Айвенго». Такая книга станет хорошим выбором для подарка и подростам для чтения, и взрослому книгоману. Иллюстрации художников 19 века Адриена-Эммануэля Мари, Эдуара Риу, Фредерика-Теодора Ликса, Анри Скотта превращают книгу в коллекционное издание. Лаконичность черно-белых иллюстраций подчеркивает эксклюзивный характер книги. Кожаный переплет с золотым тиснением приятно держать в руках, оформление геральдической символикой понравится любителям классического книжного издательства.

Возврат к списку

Другие статьи
Книга, пожалуй, самый универсальный дар для человека любого возраста и социального положения. Книги уместно дарить и детям, и людям, у которых есть всё. Красиво оформленная книга может стать жемчужиной самой изысканной библиотеки, а эксклюзивная книга ручной работы будет отличным подарком коллекционеру.
Иногда практически неразрешимым кажется вопрос, что подарить человеку, у которого все есть. Как выразить подарком уважение, выбрать подарок, который не станет бесполезным сувениром. Эксклюзивная книга – лучший подарок в такой сложной ситуации.