"Я не пою для всех. Я пою для каждого"

Эдит Пиаф, французская певица и актриса.

Она перестала петь на улице когда ее заметил господин Лепле, владелец фешенебельного кабаре "Жернис". Там каждый вечер собирались сливки парижского света. Она не удивлялась никому, хотя большинство этих людей приезжали со всех концов города, чтобы послушать "воробышка". 

Однажды ее пригласил к себе Жан де Ровера, директор "Комедиа", чтобы повеселить публику. Каждое ее движение, каждая песенка вызывала у гостей беззлобный смех. В расстроенных чувствах она пришла к папе Лепле: "Если бы вы только видели! Все потешались надо мной... Я ничего, ничего не умею делать, а уже вообразила себя артисткой!". Лепле успокоил девочку: "Раз ты это почувствовала, значит все хорошо. Когда сама понимаешь, чего тебе не хватает, достичь этого можно всегда. Все зависит от воли и трудолюбия, за тебя я спокоен. Ты своего добьешься". Эдит упорно занималась, ходила на концерты любимой певицы - Мари Дюбуа. Даже когда они уже были подругами, Эдит называла ее на "Вы". Несмотря на всеобщее признание публики, Пиаф продолжала самосовершенствование. Она могла ходить на 12 концертов Мари подряд, запоминала все ее движения, повторяла и накладывала на свой репертуар. "Даже телефонный справочник можно спеть так, что публика зарыдает".  

Слова Лепле стали пророческими. Эдит Пиаф стала воплощением Парижа, его театров, улиц, любви - она стала таким же символом Парижа, как и Эйфелева башня. 

19 декабря 1915 года на свет появилась Эдит Джованна Гассион, позднее известная как Эдит Пиаф. 


Возврат к списку

Другие статьи
«Правильный подбор исполнителей гораздо важнее, чем разработка стратегии. Эта истина касается всех направлений бизнеса. Я повидал множество перспективных стратегий, которые ни к чему не привели из-за отсутствия нужных людей»
Джек Уэлч, самый знаменитый CEO General Electric.
Не секрет, что все мы любим книги с красивыми картинками. С раннего детства иллюстрированные книги становятся для нас одним из самых ярких впечатлений - загадочным миром, зовущим в сказку и открывающим необозримый простор для фантазии.