28 мая чб.jpg

“Если тебе удалось занять место в жизни, так держись за него и стремись, чтобы клиент был доволен.”

Билл Розенберг, основатель сети кофеен Dunkin’s Donuts

Лучший кофе и самые вкусные пончики.

Билл Розенберг, основатель знаменитой сети кофеен Dunkin’s Donuts, настолько дорожит безупречной репутацией своих кофеен, что лично занимается даже сливками для кофе.

Однажды, оказавшись в Голливуде он зашёл в одно из своих заведений выпить кофе. Сделав глоток, он подозвал продавца и сказал:

- Слушай-ка, это не тот кофе, это не Dunkin’s Donuts.

Продавец объяснил, что с кофе все в порядке. Розенберг проверил все: марку кофе, вес, качество помола. Все было правильно. Тогда он спросил, какие сливки тот использует. Продавец показал Розенбергу упаковки сливок из растительных жиров.

Раздосадованный Билл спросил:

- Ты когда-нибудь читал инструкцию? В инструкции сказано, что жирность сливок должна быть 18%.

Продавец ответил ему с негодованием:

- Слушайте, но ведь все нормально. Данные сливки используют все лучшие отели.

Розенбергу пришлось потратить немало времени, разъясняя продавцу данную проблему. “У нас для продажи всего две вещи: кофе и пончики, и если у нас не будет самого лучшего кофе и самых вкусных пончиков, то непонятно, зачем вообще мы нужны. Нам больше нечего продавать. С какой же стати людям приходить сюда за кофе, если он будет здесь таким же, как везде?”

С того дня Билл Розенберг не жалел времени, чтобы тщательно следить, насколько точно продавцы выполняют его инструкции, и безжалостно увольнял всех, кто осмеливался нарушать правила.

28 мая 1950 года был открыт первый магазин сети Dunkin’s Donuts.

Возврат к списку

Другие статьи
Так устроено природой, что человек не может прожить без пищи. Все мы регулярно питаемся, просто для того, чтобы жить. А вот как мы питаемся – совершенно другой вопрос. Кто-то любит кухню попроще, стараясь придерживаться золотого правила «время - деньги» и питаясь «на ходу», кто-то любит изысканную кухню и блюда, требующие больших затрат времени на приготовление и массу ингредиентов. Кто-то употребляет исключительно натуральные продукты, порой даже только в сыром виде, а кто-то не боится смелых экспериментов с кулинарными рецептами со всего света…
"На самом деле успешный бизнес можно построить из ничего. Вернее, из ничего и отличной идеи"
Уилсон Харрелл, американский бизнесмен, основатель почти сотни компаний.