“Мне всегда было непонятно, почему худшие из мужчин вызывают интерес у лучших женщин”

Агата Кристи, английская писательница.

Причиной тому, что Агата Кристи стала писать детективы, был спор со старшей сестрой Мадж (та уже опубликовала свои работы), что она тоже сможет написать что-то достойное внимания. Агата почти было проиграла спор - ее работы нигде не хотели принимать. В седьмом по счету издательстве ее рассказ напечатали тиражом 2000 экземпляров.

Но в итоге она стала одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества. Кристи опубликовала более 60 детективных и 6 психологических романов, 19 сборников рассказов и 16 пьес. Ее книги изданы тиражом более двух миллиардов и переведены на 100 языков мира.

Считается, что по числу театральных постановок она рекордсмен. Одной из причин успеха писательницы стало то, что ее детективы интересны и женщинам, и мужчинам. Изобретательный ум писательницы создавал такие запутанные истории, что ни одну из ее книг читать не бросал на середине.

Очень наблюдательная, она дает тонкие психологические описания своим персонажам, она безжалостна в своих оценках. Её афоризмы весьма популярны. Так, она предупреждала, что “женщины не умеют ждать, помните об этом”, и что “женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге”.

21 января 1921 года в Великобритании увидел свет первый детективный роман Агаты Кристи “Загадочное происшествие в Стайлзе”.


Возврат к списку

Другие статьи
“Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту.”
Гай Юлий Цезарь, древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель.

"Я верю, что способен создать обстоятельства для достижения успеха. Если действовать, то обязательно будет результат"
Филипп Аншутц, нефтяной магнат.