Одним из древнейших промыслов, а позже и развлечений (для людей богатых) на Руси была охота. Рыбалка также всегда считалась способом добычи пропитания. Современному человеку нет нужды стрелять медведя, чтобы одеться, и удить рыбу, чтобы прокормить семью. Но популярность охоты и рыбалки не становится меньше, превращаясь в отдых и способ отвлечься от повседневной суеты.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести подарочные книги об охоте и рыбалке: коллекционные издания, эксклюзивные фолианты и более бюджетные варианты в ламинированных обложках с цветными иллюстрациями. Вашему вниманию представляем краткий обзор разделов книг об охоте и рыбалке.

Подарочные книги о рыбалке

«Большая энциклопедия рыбалки» в кожаном переплете станет хорошим подарком увлеченному рыбаку. Переплет сшит из фрагментов натуральной кожи разного оттенка и украшен объемным тиснением с изображением рыб.

Книга «Жизнь и ловля пресноводных рыб» Леонида Павловича Сабанеева станет настоящим путеводителем в увлекательный мир рыболовства для начинающих рыбаков, а секреты бывалых рыболовов и их байки развлекут и заставят призадуматься опытных мастеров. Кожаный переплет с художественной цветной вставкой и множество качественных иллюстраций делают книгу хорошим выбором для подарка мужчине.

«Русская рыбалка» — роскошное подарочное издание в кожаном переплете ручной работы с тиснением, фотопечатью и металлическим художественным литьем. Содержание порадует как начинающих рыбаков, так и профессионалов.

Дорогие подарочные издания

«Русская охота» — это подарочное издание, при довольно бюджетной цене, может похвастаться кожаным переплетом ручной работы, печатью на мелованной бумаге и золотым тиснением обложки. Интересной деталью оформления является объемное тиснение на обложки одного из животных русских лесов. В данном случае — изображен волк. Повествование книги охватывает историю русской охоты от Владимира Мономаха до царствования Николая II. Практические советы, описание повадок птиц и зверей будут полезны современным любителям охоты.

Книга «Охотничьи винтовки и дробовые ружья» фактически является энциклопедией огнестрельного оружия: охотничьих винтовок и дробовых ружей. Эта информация несомненно заинтересует человека, увлекающегося охотой, и станет для него полезным и ценным подарком. Оформление книги подчеркивает её «охотничью» тематику: переплет из кожи украшен кузнечной кованной пряжкой и натуральным мехом.

«Охота» — самое роскошное издание в нашем сегодняшнем обзоре, заслуживает отдельного упоминания, как пример мастерства переплетного и книжного искусства. Французский переплет ручной работы из цельного куска кожи коричневого цвета обработан в технике состаривания. Удивительные элементы декорирования обложки подчеркивают тему охоты: в центре располагается художественная композиция, копия работы немецких мастеров 19 века из меди и серебра. Металлические уголки также с тематикой охоты защищают переплет и украшают книгу. Необычно и содержание книги. Вместо обычного описания зверей, оружия и кулинарных охотничьих рецептов, читателю предлагается взглянуть на охоту как на генетическую потребность человека. Среди животных охота – это биологическая необходимость и средство выживания. Для природы охота живых существ друг на друга – способ поддержания баланса. Как вписывается эту картинку мироздания человек с ружьем? Книга дает ответ и на этот вопрос.

Возврат к списку

Другие статьи
“Каждая победа имеет свою цену, и всегда нужно уметь её заплатить”
Аббас I Великий, шах Ирана (1587-1629).
Дорогие элитные книги, которые, по сути, являются уже не просто книгами, а предметами роскоши, часто преподносят в дар как статусные подарки.
Библиофилы гордятся такими изданиями, становящимися жемчужинами книжной коллекции, незаменимыми для имиджа библиотеки и её владельца.
Самые красивые и дорогие современные издания становятся произведениями искусства, напоминая драгоценные шкатулки, выполненные искусными ювелирами.