«Сегодня соревнование идёт на глобальном уровне, а значит, у вас должна быть хорошо отстроена система глобальной дистрибуции, должен быть глобальный и тщательно выверенный портфель брендов» 

Луиджи Росси ди Монтелера, председатель 
правления Bacardi-Martini.

До появления Bacardi ром считали резким, обжигающим и необработанным напитком. В своё время за эти качества его полюбили карибские пираты. Среди высшего общества принимать ром было не принято, и именно поэтому он отсутствовал на светских приемах. Дон Факундо Бакарди решил исправить ситуацию: в домашних условиях он решил создать «цивилизованный» ром путём прогонки с различным сырьем и ферментами. 

В результате он создаёт новую операцию в производстве рома: напиток смягчается, проходя через угольный фильтр. Благодаря многочисленным пробам и ошибкам, Бакарди удаётся создать напиток, отвечающий его задумке. 

Ром Бакарди был мягче и чище всех местных ромов, которые являлись жёсткими, тяжёлыми, похожими на лекарство. Удивительно мягкий напиток дона Факундо благодаря своему аромату не был похож ни на один напиток того времени. 

18 февраля 1814 года родился Факундо Бакарди Массо, основатель ромовой империи Бакарди.




Возврат к списку

Другие статьи
Иногда практически неразрешимым кажется вопрос, что подарить человеку, у которого все есть. Как выразить подарком уважение, выбрать подарок, который не станет бесполезным сувениром. Эксклюзивная книга – лучший подарок в такой сложной ситуации.
“Если служащие на первом месте, они счастливы. Когда служащие работают с охотой, клиентам бывает хорошо. А когда клиенты довольны, они возвращаются вновь и вновь, и это нравится акционерам. Во всём этом нет ничего таинственного, просто это работает”
Герб Келлехер, основатель компании Southwest Airlines.