В каталог
Луиджи Росси ди Монтелера, председатель
правления Bacardi-Martini.
До появления Bacardi ром считали резким, обжигающим и необработанным напитком. В своё время за эти качества его полюбили карибские пираты. Среди высшего общества принимать ром было не принято, и именно поэтому он отсутствовал на светских приемах. Дон Факундо Бакарди решил исправить ситуацию: в домашних условиях он решил создать «цивилизованный» ром путём прогонки с различным сырьем и ферментами.
В результате он создаёт новую операцию в производстве рома: напиток смягчается, проходя через угольный фильтр. Благодаря многочисленным пробам и ошибкам, Бакарди удаётся создать напиток, отвечающий его задумке.
Ром Бакарди был мягче и чище всех местных ромов, которые являлись жёсткими, тяжёлыми, похожими на лекарство. Удивительно мягкий напиток дона Факундо благодаря своему аромату не был похож ни на один напиток того времени.
18 февраля 1814 года родился Факундо Бакарди Массо, основатель ромовой империи Бакарди.