“Большинство компаний замедляются по мере роста, потому что они больше боятся сделать ошибку, чем упустить хорошую возможность из-за своей медлительности. У нас есть присказка: “двигайся быстро и разрушай”. Идея в том, что, если ты ничего не разрушаешь, ты, вероятно, растешь не слишком быстро”

Марк Цукенберг, основатель Facebook.

Первоначально раскрутка и формирование стартовой аудитории сети Facebook осуществлялась с помощью старого и доброго спама. Это один из самых ярких примеров в истории Интернета, когда спам дал феноменальный результат. За первый месяц существования социальной сети в ней зарегистрировалась около половины студентов Гарварда. А уже через месяц Facebook вышел за стены Гарварда и подключил к своей сети студентов Стэнфорда, Колумбийского университета и даже Йеля. Затем к Facebook постепенно было подключено большинство крупнейших учебных заведений США и Канады. Начиная с сентября 2006-го года сайт доступен для всех пользователей Интернета в возрасте от 13 лет, имеющих адрес электронной почты.

В 2007-м году Facebook предложил сторонним программистам создавать приложения и зарабатывать на этом. Благодаря этой возможности посещаемость сайта заметно повысилась.

Кроме того, социальная сеть предлагает множество функций, с помощью которых пользователи взаимодействуют между собой. Среди наиболее популярных – фотоальбомы и «стена».

4 февраля 2004 года на свет появилась сеть Facebook.


Возврат к списку

Другие статьи
Средневековье довольно значительный промежуток в истории человечества. Его начало приходится на позднюю античность, это приблизительно IV—V века, а окончание приходится на XV — XVI столетия. Временные рамки эпохи средних веков довольно условны и разнятся в исторической традиции разных стран. Большинство историков считают, что в данную эпоху входят периоды «Темных веков или Раннего средневековья», «Классического или высокого средневековья» а так же «Позднее средневековье» плавно и незаметно перетекающего в эпоху Ренессанса.
Книга в эпоху средних веков преодолела значительный путь технического и жанрово-стилистического развития, достигнув к периоду Ренессанса визуально привычных для нас форм.
Между коллекционером и инвестором невозможно провести границу, в этой статье мы постараемся дать рекомендации собирателю – инвестору русской старинной книги.