Дорогие элитные книги, которые, по сути, являются уже не просто книгами, а предметами роскоши, часто преподносят в дар как статусные подарки. Библиофилы гордятся такими изданиями, становящимися жемчужинами книжной коллекции, незаменимыми для имиджа библиотеки и её владельца. Самые красивые и дорогие современные издания становятся произведениями искусства, напоминая драгоценные шкатулки, выполненные искусными ювелирами.

Переплёт из натуральной кожи ручной работы, тисненый серебром или с литьём из золота, инкрустированный драгоценными камнями и украшенный эмалевыми миниатюрами отличает шедевры издательского искусства от тысяч обыкновенных книг.

Бессмертная классика

Какие же литературные произведения, изданные в дорогом исполнении, наиболее подходят для подарка? Украшением домашней библиотеки могут стать коллекционные издания «Слова о полку Игореве» во французском переплёте с серебряной рамкой, украшенной фианитами и медальонами или «История государства Российского» Н. М. Карамзина в кожаном переплёте натурального дубления с серебряным тиснением и серебряным гербом.

Красивые книги в подарок

Шик и стиль

Издания книг, выполненные эксклюзивно и небольшими тиражами, могут стать очень дорогим подарком и сокровищем любой библиотеки, как, например, «Борис Годунов» А. С. Пушкина в ручном переплёте из крокодиловой кожи с фигурным литьём из драгоценных металлов и инкрустацией драгоценными камнями.

Шикарным подарком человеку, занимающему высокий пост и ценящему дорогие книги, может стать эксклюзивное издание исторических очерков С. Перевезенцева «Россия. Великая судьба», оформленное финифтью ручной работы и драгоценными камнями.

Религиозные книги

Подарочные издания Библии, Корана, Талмуда и других духовных книг оформлены сдержанно, элегантно и дорого, что соответствует их предназначению. Выполнение подобных книг в лучших традициях книгопечатания — с расписанными вручную обрезами и украшенными сусальным золотом иллюстрациями, а также отсутствие лишних «кричащих» и вульгарных деталей, сделает ваш подарок поистине драгоценным и весьма приятным.

Религиозные подарочные издания

Сказка наяву

Подарок, который, несомненно, впечатлит любого своей роскошью и великолепием — красиво оформленное собрание сказок, легенд и мифов различных стран и народов. Например, подарочное издание восточных сказок «Тысяча и одна ночь» оформлено сказочно прекрасно. Чудесная кожаная шкатулка чёрного цвета с цирконами, хризопразами и зелёным янтарём наполнена волшебными сказками и сотнями прекрасных иллюстраций. Даже просто держать в руках книгу такой красоты и рассматривать иллюстрации — истинное удовольствие и ни с чем не сравнимый детский восторг.

Сто идей для подарка

  1. Порой довольно сложно выбрать подарок для человека обеспеченного всем необходимым, особенно, если хочется выразить особые чувства и подарить нечто памятное и ценное вместо бесполезной безделушки. В таких случаях лучшим подарком станет книга эксклюзивного издания, тематику и содержание которой можно выбрать на любой вкус — от нестареющей классики в поэзии и прозе и энциклопедии бизнеса до практического руководства для охотников и рыболовов и сборников кулинарных рецептов со всего света.
  2. Деловые подарки. Современному бизнесмену и деловому человеку весьма приятно будет иметь в своём рабочем кабинете стильную и дорогую книгу соответствующего его роду деятельности содержания с металлическими барельефами на кожаном переплёте и вставками из драгоценных металлов и камней. Подобные книжные издания, являясь в некоторой степени объектом роскоши и необходимым атрибутом делового стиля, выгодно подчеркнут уровень эстетического вкуса и финансовой надёжности своего владельца.
  3. Не просто ценная, а по-настоящему дорогая во всех смыслах книга станет украшением не только скромной домашней библиотеки, но и большой именитой коллекции. Содержание такого подарка будет по достоинству оценено книголюбом, эксклюзивность — коллекционером, а оформление — ценителем прекрасного. Поэтому, выбирая в качестве подарка эксклюзивную книгу, вы точно не ошибётесь и не пополните коллекцию «ненужной ерунды», которая часто становится последствиями многих праздников.

Возврат к списку

Другие статьи
“Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё”
Иммануил Кант, великий немецкий философ

"Божественное провидение явно вводит новый мировой порядок, и будет другой порядок вещей, поскольку старый уже отжил свое и... обрушился. Мы уснули на лаврах Фридриха Великого"
Луиза, королева-консорт Пруссии (1797-1810).