"Ввиду краткости жизни мы не можем позволить себе роскошь тратить время на задачи, которые не ведут к новым результатам"

Лев Давидович Ландау, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике

Выдающийся физик Лев Давидович Ландау известен как автор формулы счастья:

1. Работа.
2. Любовь.
3. Общение.

Работа. Лев Давидович не выносил лени. То, что работа - главное в жизни, для него было аксиомой. Вот что он сказал разленившемуся аспиранту К.: "Перестанете работать - у вас вырастет хвост и начнете лазить по деревьям".

Любовь. Слова Белинского "Любовь - поэзия и солнце жизни!" приводили Ландау в восторг. Его идеал мужчины восходил к отважному рыцарю. Ученый и сам понимал, что это книжный образ, но к любви он относился серьезно.

Общение с людьми - это удавалось Ландау с легкостью. Он не мог жить без постоянного общения с коллегами, со студентами и друзьями. Ему удалось завоевать право всегда оставаться самим собой. Огромное обаяние, оптимизм, жизнелюбие самоирония - вот те качества, которые притягивали к нему людей и вызывали восхищение коллег.

15 декабря 1926 года Лев Ландау в возрасте 18 лет участвует в работе V съезда русских физиков в Москве.


Возврат к списку

Другие статьи
“Пусть не один герой падёт – зовёт других произведёт”
Клад Жозеф Руже Де Лилль, французский военный инженер

Старинное утверждение, что книга является лучшим подарком, приобретает новый смысл в современном мире. Открытие новых технологий книгопечатания необычайно расширило возможности издания полиграфической продукции, позволяя с лёгкостью издавать поистине уникальные книги малыми тиражами и даже в единственном экземпляре. Ценность подобной книги заключается в её эксклюзивности. Приобретая книгу, изданную в одном экземпляре, вы можете быть точно уверены, что второй такой не будет ни у кого на свете, что делает её поистине бесценным и памятным подарком.