«Я вам, своим детям, выделить никаких капиталов не могу, у меня их нет, я вам предоставлю дела, и поскольку вы будете прилагать свой труд и будете способны вести их, поскольку вы будете иметь средства на жизнь»

А. И. Абрикосов, владелец предприятия
«Товарищество А.И. Абрикосова сыновей».

Алексей Иванович Абрикосов был настоящим профессионалом своего дела и имел грамотную маркетинговую и рекламную позицию. Наименование его фабрики мелькало везде: в витринах магазинов и на страницах популярных газет. Листовки оповещали о появлении новых сладостей - сахарной халвы, мармелада или «конфект». В конце текста звучал призыв: «Требуйте!»

К 100-летию А.С. Пушкина была разработана уникальная акция- раздача бесплатных шоколадных медальонов для всех московских школьников. На одной стороне монеты был изображен портрет писателя, а на другой – название фабрики. И память поэта почтили, и про фабрику вспомнили. 

Иногда приходилось воздействовать на психологию покупателей. Таким образом, местные газеты выпустили новость в том, что открываются новые магазины Абрикосова в Москве. Все бы ничего, но авторы статьи подчеркнули: в одном магазине все продавщицы блондинки, а в другом – брюнетки. Все, в основном, конечно же, мужчины, ринулись проверять это. История умалчивает о результатах данной проверки, но одно известно точно – фабрике удалось завоевать внимание потенциальных покупателей.

Возврат к списку

Другие статьи
“Разумный переговорщик перепроверяет абсолютно всё. Вы должны проверить все возможные предположения и работать с имеющимися фактами на протяжении всего переговорного процесса, и не следует доверять непроверенным данным”
Джордж Росс, вице-президент, старший консультант Trump Organization.
Две роковые страсти человечества – алкоголь и табак - на протяжении многих веков сопровождают его и в горе, и в радости. Являясь не только частым атрибутом праздника или отдушиной в беде, но и спутниками повседневной жизни, алкоголь и табак присутствуют в тех или иных количествах в жизни многих людей.