"Я верю, что способен создать обстоятельства для достижения успеха. Если действовать, то обязательно будет результат"

Филипп Аншутц, нефтяной магнат.

В 1967 году, когда Филиппу Аншутцу было 27 лет, он совершил сделку, определившую его характер как бизнесмена.

Нефтяная компания Аншутца, которой было всего 3 года, оказалась на грани банкротства после взрыва одной из скважин. Огонь распространился на рабочие участки соседей, но вместо того чтобы впасть в отчаяние, молодой и бизнесмен начал действовать. Он заключил несколько сделок с пострадавшими нефтедобытчиками и по условиям договора взял на себя всю ответственность за нанесенный ущерб. Взамен он получил права на нефть, которая, возможно, обнаружится в горевших скважинах соседей. Филипп быстро разыскал Пола Адаира - легендарного борца с нефтяными пожарами.

Но это ещё не всё. Аншутцу было известно, что как раз в 1967 году Голливуд начал снимать фильм о героической борьбе Адаира с огнём. Он быстро связался с продюсерами и продал права на съемку пожаров и процедуры их тушения на своих участках. В выигрыше оказались все: Голливуд отснял прекрасные кадры хроники, бесстрашный пожарный получил денежную награду за риск и ещё больше славы, Аншутц спас свои участки, а оставшаяся в скважинах нефть принесла ему первый миллион долларов.

28 декабря 1939 года родился Филипп Аншутц - основатель одной из крупнейших в США нефтедобывающих компаний.


Возврат к списку

Другие статьи
«Мы оглядываемся назад, но не стоим на месте. Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела, потому что мы любопытны.. и любопытство гонит нас по новым дорогам. Только вперед!»
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер.

Передний обрез задает общий облик книги. Техника росписи обрезов появилась в шестнадцатом веке и до сих пор остается популярной тенденцией книгопечатания. К сожалению, сейчас ее можно увидеть только на дорогих изданиях.