Две роковые страсти человечества – алкоголь и табак - на протяжении многих веков сопровождают его и в горе, и в радости.

Являясь не только частым атрибутом праздника или отдушиной в беде, но и спутниками повседневной жизни, алкоголь и табак присутствуют в тех или иных количествах в жизни многих людей.

Наверное, мало кто знает, что об алкоголе и табаке написаны тысячи интересных и познавательных книг, раскрывающих их тайны.

Древние рецепты изготовления алкоголя, история возникновения табакокурения и путеводитель по сортам табака, винные и табачные атласы мира и Библия бармена наверняка станут увлекательным чтением даже для тех, кто не является обладателем этих вредных, но таких приятных порой привычек.

Учитывая современную политику нашей страны, направленную на здоровый образ жизни граждан, тема алкоголя и табака, конечно же, не считается актуальной и популярной.

Для чего же нужны книги о табаке и алкоголе? В первую очередь, конечно же, для расширения кругозора и повышения общей эрудированности человека. Кроме этого, в силу необычности темы и красоты оформления, такие книги считаются редкими – эксклюзивными – и отлично подходят для преподнесения в дар.

книга  об алкоголе и табаке

Найти уникальные книги об алкоголе и табаке можно в нашем магазине.

Какие же подарочные книги, написанные о двух роковых страстях человечества, можно выбрать для преподнесения в дар?

Профессиональному ресторатору, заботящемуся о престиже и репутации его заведения несомненно, придётся по вкусу уникальная «Библия сомелье и ресторатора», а «Библия бармена» не только станет незаменимой в ежедневной работе, но и будет весьма интересна каждому человеку в познавательном плане.

Все тайны одного из благороднейших и любимых напитков – виски, уникальные рецепты, истории и легенды, собранные в объёмной книге, названной «Путеводителем по виски» и дополненные сотнями фотографий, произведут неизгладимое впечатление на любого, что хотя бы однажды попробовал этот напиток. Высококачественные серийные бренды и редкие сорта виски предстанут во всём своём великолепии, а благодаря комментариям и рекомендациям известных дегустаторов, вы сможете взглянуть по-новому на традиции употребления виски.

Знаменитый французский коньяк, арманьяк и кальвадос, удивительные истории которых собраны в одной книге с одноименным названием, предстанут во всём многообразии различных марок и сортов, раскрывая тайны их происхождения. Классификация, особенности производства и модные тенденции употребления этих напитков станут наиболее понятны широкому кругу читателей – от любителей до профессионалов.

Разнообразие сортов и технологий производства вин, водки и иных спиртных напитков, правила их хранения, транспортировки и дегустации, способы улучшения вкуса и многие другие полезные сведения, содержащихся в книгах об алкоголе, будут интересны читателям различного возраста, пола и социального статуса.

книги об алкоголе

Держать в руках подарочную книгу «Кубанская сигара. Искусство удовольствия», будет поистине удовольствием, так как богатое содержание и исполнение этого издания созвучно названию. Содержащееся в книге большое количество познавательной информации о сигарах – от обладающих мировой известностью до малознакомых, значительно обогатит ваши познания. Со страниц книги вы почерпнёте уникальную информацию об отличиях и вкусовых особенностях разных сортов табака, а начинающие коллекционеры сигар узнают как правильно выбирать и хранить сигары и какими сортами табака лучше пополнять свою коллекцию.

Поэтому, несмотря на всю «неполезность» употребления алкоголя и табака, книги на данную тематику являются весьма интересным и увлекательным чтением и прекрасным подарком взрослому человеку к любому празднику.

Возврат к списку

Другие статьи
“Любите благочестие и удаляйтесь от худых обществ, никого не оскорбляйте и не считайте чужих пороков, а замечайте свои; живите не для богатства, а для Бога, не в пышности, а в смирении; всех и кольми паче брат брата любите”
Из завещания Василия Прохорова, основателя Трехгорной мануфактуры.
"Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность"
Галилео Галилей, математик и астроном.