21.05. 3.jpg

“Лозунг истинной демократии – не “Пусть это сделает правительство”, а “Дайте нам сделать это самим”

Дуайт Эйзенхауэр, 34-й американский президент

Этот президент не контролировал своих подчиненных...

Опытный штабной работник, Эйзенхауэр тщательно планировал и готовил все операции, которыми руководил. При этом он не вмешивался в детали работы своих подчиненных, потому что считал, что каждый должен нести ответственность за предпринимаемые действия.

Дуайт никогда не останавливался перед необходимостью снять с должности того, кто не оправдал надежд. Он считал, что нужно не колеблясь освобождать от командных должностей “любого командира, в способностях которого выполнить порученное ему дело вы сомневаетесь”.

Даже заняв президентское кресло в 1953-м году Эйзенхауэр не изменил своих принципов. В Белом доме он внимательно следил за своими подчиненными, не скатываясь к молочному контролю.

Работники штаба Дуайта очень скоро усвоили особенности характера своего шефа. Президент не был поклонником какого-то одного цвета и появлялся в самых различных костюмах. Однако его сотрудники скоро выявили определённую закономерность: если президент приходил в свой офис в коричневом пиджаке, значит день будет тяжелым и беспокойным. Стефансон, один из работников Белого дома, специально дежурил каждое утро и информировал коллег, во что в этот раз одет президент. Вскоре Дуайт узнал о системе сигнализации, принятой среди его подчинённых, и стал чаще надевать темные пиджаки.

21 мая 1958 года состоялось телевизионное выступление президента Дуайта Эйзенхауэра, посвященное открытию в Вашингтоне новой студии телерадио - NBC.

Возврат к списку

Другие статьи
День героев Отечества праздновался в России с 1769 года, когда великая императрица Екатерина II учредила высшую награду за воинские достижения – Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия и ознаменовала 9 декабря Днем георгиевских кавалеров. После свержения большевиками царской власти праздник, как и награда, был упразднен и восстановлен лишь в 2000 году с новым названием.
«Часть успеха Nike заключается в том, что мы знаем, что делаем. Наша цель – разбудить желание у всех, кому интересен спорт. Мы видим атлета в каждом, у кого есть тело»
Физ Найт, основатель компании Nike.