21.05. 3.jpg

“Лозунг истинной демократии – не “Пусть это сделает правительство”, а “Дайте нам сделать это самим”

Дуайт Эйзенхауэр, 34-й американский президент

Этот президент не контролировал своих подчиненных...

Опытный штабной работник, Эйзенхауэр тщательно планировал и готовил все операции, которыми руководил. При этом он не вмешивался в детали работы своих подчиненных, потому что считал, что каждый должен нести ответственность за предпринимаемые действия.

Дуайт никогда не останавливался перед необходимостью снять с должности того, кто не оправдал надежд. Он считал, что нужно не колеблясь освобождать от командных должностей “любого командира, в способностях которого выполнить порученное ему дело вы сомневаетесь”.

Даже заняв президентское кресло в 1953-м году Эйзенхауэр не изменил своих принципов. В Белом доме он внимательно следил за своими подчиненными, не скатываясь к молочному контролю.

Работники штаба Дуайта очень скоро усвоили особенности характера своего шефа. Президент не был поклонником какого-то одного цвета и появлялся в самых различных костюмах. Однако его сотрудники скоро выявили определённую закономерность: если президент приходил в свой офис в коричневом пиджаке, значит день будет тяжелым и беспокойным. Стефансон, один из работников Белого дома, специально дежурил каждое утро и информировал коллег, во что в этот раз одет президент. Вскоре Дуайт узнал о системе сигнализации, принятой среди его подчинённых, и стал чаще надевать темные пиджаки.

21 мая 1958 года состоялось телевизионное выступление президента Дуайта Эйзенхауэра, посвященное открытию в Вашингтоне новой студии телерадио - NBC.

Возврат к списку

Другие статьи
“Пусть не один герой падёт – зовёт других произведёт”
Клад Жозеф Руже Де Лилль, французский военный инженер

“Бросая себе вызов, ты растёшь. Меняется твоя жизнь. Взгляд на мир становится жизнеутверждающим. Достичь поставленных целей не всегда бывает легко, но это не причина для того, чтобы останавливаться. Никогда не говори: “Я сдаюсь”. Всегда повторяй: “ Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы”
Ричард Брэнсон, глава компании Virgin.