+7 495 374-70-99
+7 495 374-70-99
 
8 800 500-04-96
8 800 500-04-96
Россия, звонок бесплатный
Darido.ru
Подарочные книги и VIP сувениры
Ваша корзина пуста

Эксклюзивные книги в дорогих переплетах

Иногда практически неразрешимым кажется вопрос, что подарить человеку, у которого все есть. Как выразить подарком уважение, выбрать подарок, который не станет бесполезным сувениром. Эксклюзивная книга – лучший подарок в такой сложной ситуации.

Любитель чтения оценит по достоинству содержание книги, коллекционер – ее эксклюзивность, ценитель изящных искусств – ручную работу с переплетом, филигранью и литьем. На нашем сайте вы можете подобрать книгу, которая станет центром любой домашней библиотеки.

Эксклюзивное номерное издание «Борис Годунов»

Трагедия Александра Сергеевича Пушкина «Борис Годунов» с иллюстрациями Бориса Зворыкина станет настоящим сокровищем любой библиотеки. Эксклюзивное издание за номером 30 во французском ручном переплете на шнурах производит впечатление драгоценной шкатулки. Переплет отделан кожей крокодила пепельного оттенка производства Англии. Узоры вытиснены серебряной фольгой. Отдельного упоминания заслуживают украшения переплета. Фигурное литье из черненого серебра 900-й пробы украшено феанитами бриллиантовой огранки. В центре обложки – портретная миниатюра, выполненная в технике роспись по эмали на меди.

Теперь перейдем к содержимому книги. Оно заслуживает внимания даже более, чем ее оформление. Впервые в России выпущено издание, в котором собраны иллюстрации Бориса Зворыкина. Этого русского художника больше знают на Западе, чем в России. В 1917 году художник уехал из России, прожив в Париже около двадцати лет, он создал большое количество иллюстраций к книгам, а том числе «Борис Годунов». Большая часть изданных при жизни художника книг разобраны на отдельные иллюстрации и продают поштучно, ценою до 300 $. В данном издании собраны десятки таких иллюстраций.

эксклюзивная книга

Библия

Библия в цельнокожаном французском переплете ручной работы выглядит элегантно, сдержанно и дорого. Духовное содержание и внешнее оформление находятся в состоянии равновесия. Приятный на ощупь кожаный переплет с тиснением выглядит солидно. Сдержанным и уместным украшением обложки является крест, выложенный из кристаллов Swarovski.

Очень интересно оформлен обрез книги – с трех сторон он украшен ручной росписью с уникальными сюжетами в стиле русской иконописи.

Особенностью книги являются иллюстрации, отпечатанные сусальным золотом. Нанесение сусального золота – полностью ручной и очень тонкий процесс, требующий высокого уровня мастерства. Получение сусального золота – высокотехнологичная операция из 20-30 этапов, когда тончайшие полоски золота отбиваются молотом до состояния золотой фольги толщиной 0,00001 мм. Затем фрагменты золотой фольги кистью переносят на смазанную специальным клеем поверхность страницы. Это очень кропотливая работа по технологии, отработанной веками.

дорогая книга в подарок

«Тысяча и одна ночь» - роскошное издание восточных сказок

Собрание сказок станет прекрасным подарком не только хозяину дома, но его детям. Восточный эпос наполнит семейные вечера забавными повествованиями о приключениях калифа Гарун аль-Рашида, интригах его гарема, волшебными джинами и коврами-самолетами. В этой книге сказочный текст украшен сотнями красочных иллюстраций, которые можно разглядывать, даже не читая.

Внешнее оформление книги соответствует ее чудесному содержанию. Издание оформлено в виде черной шкатулки из змеиной кожи и шкуры пони, украшенной полудрагоценными камнями. Цирконы, хризопразы, зеленый янтарь превращают книгу в драгоценное украшение, а подарочный футляр из кожи с ручным тиснением и накладками из лазури завершает ансамбль.

роскошное издание восточных сказок

«Россия. Великая судьба» - исторические очерки

Оформление этого эксклюзивного издания интересно, прежде всего, вручную выполненной росписью по эмали, украшающей обложку книги. Роспись по эмали или финифть – старинное мастерство, сочетающее в себе ювелирное и художественное направление. Эмаль обрамлена драгоценными и полудрагоценными камнями – изумрудами, малахитом, лазуритом, сердоликом, аметистом, феанитами. Переплет выполнен из кожи английского и французского кожевенного производства.

Содержание книги подсказывает, что она станет отличным выбором для подарка начальнику, высокопоставленному коллеге или же человеку, глубоко интересующемуся историей российского государства и собирающего домашнюю библиотеку редких эксклюзивных изданий. Автор С. В. Перевезенцев – историк, чьи труды известны в мире. В книге «Россия. Великая судьба» он анализирует события российской истории с древнейших времен до нашего времени, цитирует русские летописи и исторические документы. Книга содержит множество цветных иллюстраций.

исторические очерки

Возврат к списку

+7 499 704-37-37
+7 495 374-70-99
8 804 333-16-16
8 800 500-04-96
Россия, звонок бесплатный
Darido.ru
Книги как искусство...

У нас Ваши 500 рублей,

оставьте Вашу почту, мы напишем как их забрать!

срочная доставка
возврат товара
богатство выбора
презентация товара у вас в офисе

500 рублей + каталог новинок компании Darito.ru

Хотите?

+