День героев Отечества праздновался в России с 1769 года, когда великая императрица Екатерина II учредила высшую награду за воинские достижения — Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия и ознаменовала 9 декабря Днем георгиевских кавалеров. После свержения большевиками царской власти праздник, как и награда, был упразднен и восстановлен лишь в 2000 году с новым названием.

День героев

На сегодняшний день в России лишь 13 героев Отечества. Но этот праздник — дань не только живым, но и павшим 10000 людей, получившим награды. О них написано немало книг. Мы представим список лучших из произведений:

Все книги мира не передадут той чести и отваги, которой обладали герои нашего Отечества. Все, чем мы можем отплатить им за храбрость — это память.

Возврат к списку

Другие статьи
Большому человеку – большой подарок. Впрочем, не всегда имеется ввиду что и правда огромное и громоздкое. Стильная деловая вещь может лучше всяких слов выразить ваше уважение и подчеркнуть статус ее владельца. В разделе подарков вас ждет большой выбор книг, деловых аксессуаров и сувениров.
“Деньги потерянны – ничего не потеряно, здоровье потеряно – много потеряно, честь потеряна – все потеряно.”
Михаил Ботвинник, первый советский чемпион мира по шахматам