31 мая 3.jpg

“Если конструкция изделия разработана и изучена основательно, то менять её потребуется очень редко. Между тем изменения в способах производства, наоборот, будут происходить очень часто и выявляться сами собой.”

Генри Форд, основатель Ford Motor Company

Он знал универсальный метод успешного производства…

В то время как большинство производств охотнее решались на изменения в продуктах, чем в производстве, Генри Форд пользовался обратным приемом. “Мы постоянно меняем методы нашего производства, - писал он, - вот причина его дешевизны. Это не значит, что не надо вносить изменения в продукт. Я считаю, что браться за производство нужно тогда, когда ты уверен в том, что назначение, внешний вид продукта и материал соответствуют желаемым. Если такой уверенности нет, то следует спокойно продолжить изыскания. Начало производства без предварительной уверенности в самом продукте было причиной многих и многих катастроф”.

31 мая 1921 года компания Форда выпускает автомобиль №5000000. Сейчас он находится в музее Форда, рядом с маленькой тележкой, с которой Генри начинал свои опыты.

Возврат к списку

Другие статьи
“Оригинальность – это возвращение к истокам”.
Антонио Гауди, каталонский архитектор.


Есть вещи, пожизненная связь или принадлежность которых конкретному лицу определяется на момент их создания. И книги здесь не исключение. Особенно если речь идет об эксклюзивных изданиях, составляющих частные коллекции.