Высокообразованный и культурный человек узнаётся по своему отношению к искусству – понимании его не только художественной, но и вневременной морально-этической ценности. Посещение музея – это всегда познавательное и полезное времяпрепровождение. Созерцая шедевры мирового искусства, дошедшие до нас из глубокой древности, мы учимся видеть красоту окружающего мира и воспринимать и понимать человеческие чувства и эмоции, которые испытывал творец в момент создания этого шедевра. Среди всемирно известных музеев есть множество таких, где можно провести годы жизни, любуясь экспонатами и каждый день находя нечто новое, увлекательное и бесценно прекрасное. К сожалению, не каждому человеку под силу посетить все знаменитые музеи мира и увидеть все экспонаты. И тут на выручку приходит великое искусство книгопечатания. Современные красочные и необычайно интересные книги о музеях мира составляют особую ветвь книжного издательства, позволяя составить каждому желающему собственную коллекцию музеев, которые легко уместятся на книжной полке.

книга о Ватикане

Ватикан, Лувр, Эрмитаж, Третьяковская и Дрезденская картинные галереи, Королевские музеи Брюсселя… Этот список можно продолжать и продолжать. Какие же книги приобрести, составляя коллекцию под названием «Музеи мира на книжной полке»?

Книга «Ватикан» известного историка К. Пьетроанджели посвящена роскошнейшему музейному комплексу, хранящему поразительные коллекции уникальных фресок, картин, скульптуры и предметов быта. Дворцовая архитектура и интерьеры залов, созданные великими мастерами разных эпох и ревностно охраняемые римским духовенством, и по сей день поражают воображение посетителей своим великолепием. Страницы этой удивительной книги расскажут о творчестве великих мэтров искусства, а яркие иллюстрации наглядно продемонстрируют поразительную красоту их бессмертных произведений.

Альбом «Королевские музеи Брюсселя» рассказывает о трёх музеях королевского комплекса, хранящих уникальные шедевры искусства, созданные фламандскими мастерами и образцами современной школы бельгийской живописи.

Подарочная книга «Эрмитаж» расскажет о богатейших коллекциях этого неповторимого музея. Хронологический порядок изложения материала весьма полезен с точки зрения изучения истории мировой художественной культуры. Множество красочных иллюстраций отличного качества помогут получить полное представление о великолепии и неповторимости экспонатов музейных коллекций. Книга может применяться как в учебных целях в образовательных учреждениях, так и для саморазвития.

В подарочном альбоме «Дрезденская картинная галерея» рассказывается о шедеврах древнейшей из европейских картинных галерей с весьма драматичной и непростой историей. Выдержав множество войн и катаклизмов, и бережно сохранив редчайшие произведения искусства, Дрезденская картинная галерея по праву считается одной из лучших галерей, а её коллекции – уникальными и бесценными.

альбом о Третьяковке

О Третьяковской галерее можно рассказывать часами, описывая великолепие её экспозиций и уникальность коллекций, но ведь не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Книга «Третьяковская галерея» предоставляет читателю уникальную возможность не только узнать о хранящихся в ней уникальных произведениях искусства, но и увидеть некоторые образцы на красочных репродукциях. Разделы книги снабжены статьями, характеризующими живопись различных исторических эпох, что делает это издание полезным как для самостоятельного чтения, так и для применения в учебных заведениях.

Интересные и красочные книги из серии «Музеи мира» также отлично подойдут в качестве подарка на любой праздник.

Возврат к списку

Другие статьи
“Говорят, Россия дуется. Нет, Россия не дуется, она собирается с силами”
Александр Михайлович Горчаков, выдающийся российский дипломат.
“Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё”
Иммануил Кант, великий немецкий философ