Исполнение
Кожаный переплет ручной работы. Несколько видов тиснения: блинтовое и цветной фольгой. Трехсторонний иллюстрированный обрез. Дублюра. Форзац - дизайнерская бумага. Ляссе.
Этот товар в разделах
Персона
Крылов Иван Андреевич

Дата рождения: 13 февраля 1769 г.
В детстве Иван Крылов любил книги, которые компенсировали ему недостаток учения. После смерти отца, отставного капитана драгунского полка, тринадцатилетний писатель с матерью остались в бедности и поехали в Петербург из Твери просить пенсию.  Крылов остался в столице и устроился на работу в казенную палату. В 16 лет писатель создал оперное либретто «Кофейница» и продал его за 60 рублей. За этим в течение трех лет следует написание ряда произведений для театра: трагедий, комедии и комической оперы. В 1790 году Крылов подает в отставку и становится владельцем собственной типографии. В его журналах «Зритель» и «Меркурий» увидели свет ряд сатирических пьес автора. После провала этой затеи Крылов в течение нескольких лет работает домашним учителем, а затем секретарем у князя Голицына, а затем возвращается на госслужбу. В 1807 выходят пьесы «Модная лавка» и «Урок  дочкам», имевшие громкий успех у публики. В этот период начинают печататься в журналах первые басни Крылова. В 1809 году выходит их первый отдельный сборник. Басни принесли автору статус национального писателя, а также множество успехов и почестей.

В 1805 году Крылов показывает в Москве несколько переведенных им басен Лафонтена поэту и баснописцу Дмитриеву и получает горячее одобрение с пожеланием сделать это делом своей жизни.

Иван Крылов был назначен статским советником, числился членом Императорской Российской академии и ординарным академиком Императорской Академии наук и был награжден от нее медалью за литературные заслуги.

Книги Крылова ориентированы на широкий круг читателей. В них найдут пользу и развлечение дети и взрослые.

Известный обжора, неряха, азартный игрок и лентяй Иван Крылов не был безупречен в своем творчестве ни слогом, ни построением характеров. Но при этом он сам и его произведения пользовались пожизненной любовью и посмертной славой. Басни Крылова стали бессмертными, их выражения ушли в народ, став крылатыми.
Читать далее